Как в Китае обстоят дела с оружием?

Вопрос от Андрея:

Здравствуйте и доброго всем времени суток.
У меня возник вопрос: как в Китае в плане оружия ( охотничьего, коллекционного и т.д.)  , т.е. покупка, хранение, получение разрешений и прочее. Может у кого-то есть опыт в этой области?  Потому что если кухонные ножи уже просто так не купишь, то напрашивается вывод, что с оружием все даже суровей чем у нас. И сразу еще вопрос как насчет пейнтбола и страйкбола, в Китае? Есть ли всякие клубы, поля и прочее и вообще распространен ли это способ досуга в Китае?
Заранее спасибо.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

11
Отправить ответ

avatar
8 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
КаТэMishaEgor Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of

В Китае полный запрет на оружие! Никакой охоты, никаких тиров, кроме армии и инкассаторов, ну может еще каких гос. органов. Так что вот так!

Не совсем так…
И тиры, и все такое…
Если интересно, то
http://www.ipscchina.org/

Чертофф Ангел

Вроде бы в Китае любое огнестрельное у гражданских запрещено. исключение составляют крупные шишки и всякие владельцы крупного бизнеса. И то, им надо подавать заявку, с полным отчетом о бизнесе, бухгалтерию, справки о здоровье и т.д. Мне китайцы говорят, дешевле нанять инкассаторов. пейнтбол и страйкбол есть, и довольно популярно в Китае. Во многих загородных парках и местах для 爬山, есть площадки пейнтбола. Почему-то называют его часто «真人CS»(«Реальный Counter-Strike»)

reagan
reagan

привет! меня зовут Игорь. Что касается такого факта, как вы упомянули, это совершенно верно. у нас с оружением все станет хуже и хуже в нынешние дни. это связывается с бурными развитием экономики. и поотиворечия в нашем обществе станут острее, чем раньшее.

Чертофф Ангел

хотя сегодня таксист рассказывал, что китайцы самопалы делают из всяких труб, НО ЗАТО ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СТАТЬЯ. Поэтому китайский 菜刀 выручает)))

Nana Yin

Глядя на вашу аватарку и «菜刀 выручает» становиться срашновастенько.

Egor
Egor

a chto na sch`n straikbola , ya na tao-bao videl prodaut

Если так, дайте ссылку, пожалуйста

Насколько я знаю, запрещено не только оружие но и его макеты , а стволы для страйка являются по сути макетами.
Я точно знаю , что в ГЖ есть тир, в нем много разного оружия можно пострелять около 2 ювней за патрон
Пеинтбол есть в китае

Misha
Misha

Тир и под Пекин ом отличный есть, недалеко от Бад алина, оружия видов15, включая пулемет максим, мне очень понравился. По 8 юаней за пистолет ный выстрел, остальное дороже. Находится на территории военного городка, въезд через шлагбаум, паспорт надо взять с собой, они записывают.

КаТэ
КаТэ

你们好 господа ! А кто нибудь видел действующие страйкбольные команды в китае? И где если видели? В гонк—конге сам видел, но это фактически и не китай :)