Объемы рынка компьютерных игр в Китае увеличился в два раза

По предварительным подсчетам, сделанным консалтинговой компанией iResearch, объемы китайского рынка компьютерных игр вырасли в 2011 году на 51,4% по сравнению с прошлогодними показателями.

Еще больший рост был продемонстрирован на данном рынке в 2010 году, когда показатели увеличились на 52,2% по сравнению с результатами 2009 года, а доходы отрасли возросли до 27% от общего объема  мировых доходов, уступив только США (29%).

Онлайновые игры стали одним из самых популярных молодежных развлечений В Китае. Аналитики считают, что к 2013 году доля Китая на мировом рынке сетевых игр составит 46,9%, достигнув 10,09 миллиардов долларов.

Как видим, рынок игровой индустрии в Китае растет бешеными темпами. Можно ли считать игроманию китайцев серьезной проблемой национального масштаба?

Источник | Прислал Хачита

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

5
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
ТайПоchinartem Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of

Игромания — миф, если только речь не идет о журнале. Хотя он в общем тоже не торт. :)

ТайПо
ТайПо

Нет, ну-у… я могу понять людей, которые играют дома вместо того, чтоб каким-то хозяйством нудным заниматься, но вот чтоб ходить по Интернет-кафешкам и там деньги просаживать на этом — это уже клиника! Лучше б где пива попили:-(…

Да уж лучше сидят играют, чем пиво хлебать