Рубрики
Вэньда

Вопрос: Что китайцы знают о русских?

Спрашивает Ирен Некрасова

Очень была удивлена интересом китайцев (в частности в Пекине) к русской кухне. Партнеры по бизнесу возили нас по ресторанам «Москва», «Киев» и показывали очереди желающих приобщиться к русской культуре. Вспомнилось, как педагоги по китайскому еще в 2000-х уверяли, что китайцам русская кухня чужда. А здесь у салаты с майонезом и соленые огурцы трескают. Провела опрос среди знакомых китайцев на тему что такое Россия, говорят Ленин и Катюша.

Интересно, что же все-таки для китайцев Россия? Что они знают о русских? И на сколько они этим интересуются?

Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
6 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Сю
Сю
26.01.2014 02:26

Хотите правды услышать или вранье!!!??? Ответы в огромном ассортименте!)) сейчас люди любят вранье больше правды просто!!!

安东
安东
11.03.2012 20:41

Меня вот лично поражает тот факт, что китайцы всегда говорят: «Вот у вас в России очень холодно, да?», когда я стою перед ними в пуховике, шапке и перчатках, а они на распашку и без шапок, а на дворе зима. Вот то ли я не русский, то ли …

Сю
Сю
26.01.2014 02:28
Reply to  安东

Ты встречал безграмотных просто .. Поэтому задают бесчисленные смешные вопросы,, это как я в снг встречаю таких же .. Если встретишься с всезнайками. Сам удивишься их грамотами !

Александр Мальцев
主编

О, китайцы знают о России и русских очень много: — русские вёдрами пьют водку и не пьянеют (喝酒很厉害;酒量高) — в России так холодно, что если на улице плюнуть, то преземлится кубик льда (是不是很冷) — Путин — крутан! (普京很厉害) — Все русские женщины красивые (с праздником, кстати), но после тридцати (или после родов) жирнеют. — Россия известна своими военными песнями, а самый известный певец галактического масштаба — Витас. — Сталин — крутан, а Хрущёв сволочь. А если серьёзно, то знают очень мало. В основном из официальной пропаганды (ТВ, газет), где Россию почти никак не критикуют. Поэтому к России относятся вполне дружелюбно,… Подробнее »

опаньки … ага, ещё китайцы перед кельтами в европе жили! и динозавров пасли и из их яиц омлет делали! )))))))))))

Aspro
Aspro
12.03.2012 17:08

Cогласен с выражением тролли ) и националисты . И те и другие на северо-востоке китая— существуют товарищи 这两种确实是存在的 :D