Рубрики
Вэньда

Почему ссылки на китайских сайтах открываются в новых окнах?

Вопрос от Павла

Почему на китайских сайтах все ссылки открываются в большинстве случаев в новой вкладке (окнах)? В чём тут прикол? Можно ходить по одному сайту и наоткрывать кучу вкладок.

Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
9 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Чиков Антон
Чиков Антон
22.03.2012 15:17

+ не стоит забывать, что в китае лидирует IE6 под него раньше и в России все окнами открывалось.

Александр Мальцев
主编

Тут вопрос не про вкладки и окна, а почему ссылки открываются в основном в новом окне/вкладке, а не прямо на той странице где я нахожусь.

вся ясно! спасибо за хороший ответ!

Александр Мальцев
主编

Пожалуйста. Китайский интернет моя профессия.

иван
иван
14.03.2012 15:46

Есть 100k в месяц китайского трафа, как их монетизировать?:)

Александр Мальцев
主编
Reply to  иван

На трафик-биржу выйти и продать.

иван
иван
14.03.2012 16:07

а если я китайска не понимай, есть с английским интерфейсом китайские биржи?

Александр Мальцев
主编

Да вроде и на международных должны найтись покупатели китайского трафа.

Александр Мальцев
主编

Изначально это было связанно с тем, что в Китае средняя скорость интернета была очень низкая и для экономии времени загрузки страниц — они открывались в новых окнах. Если нужно было вернуться на предыдущую, то просто выбиралось уже открытое ранее окно.

Затем скорости и проникновение интернета начали расти, но появились горе-вебмастеры, которые просто копировали параметр открывающий ссылки в новых окнах (вкладках) на всех сайтах.

К ним подтянулись не очень продвинутые в интернетах пользователи, которые с самого начала думали, что это впорядке вещей и у них даже мышление было окнами: я нажму крестик и попаду на предыдущий сайт. О кнопки «назад» (Back — вернуться на предыдущую страницу) почти никто не знает.

Но время идёт, всё меняется. Современные китайские сайты, которые направлены на аудиторию крупных городов уже избавляются от этой привычки. А популярные сайты типа Таобао, Байду тоже потихоньку уменьшают количество окон, но они по-прежнему должны считаться с пользователями из провинции, где привыкли мыслить окнами.

Такие дела.