Китайская семья шесть лет живёт в туалете

Вот уже шесть лет 32-летний Цзэн Линцзюнь с семьёй живет в туалете одной из гостиниц города Шэньяна провинции Ляонин. В 1999 году 20-летний Цзэн, уроженец деревни Фумин, поступил в горнорудное училище в провинции Хэйлунцзян. Однако его семья не смогла оплачивать учёбу 5000 юаней в год ($794) и, не доучившись, Цзэн поехал в Шэньян с 50 юанями в кармане в поисках заработка. В 2006 году он женился, после чего встал вопрос о жилье для молодой семьи. Снимать обычную квартиру и даже комнату в большом мегаполисе им было не по карману. Однажды знакомый подсказал, что в одном отеле есть мужской туалет, который никогда не использовали по назначению, и что можно договориться о его аренде. Так они и переехали жить в туалет. Их новое жилище площадью около 20 кв. метров уже полностью приспособлено под их нужды.

Больше фото и источник | Прислал зяки-зяки 2

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

5
Отправить ответ

avatar
4 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
ТайПоPavel YuzvyakЧертофф Ангел Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Чертофф Ангел

и ниче так, живут же… конеш могли и в другое место уже перебраться, но видимо их, так вполне устраивает. =)

а ещё говорят что в китае женицца трудно молодому человеку без каких-то материальных благ припасённых заранее, так женился ж ведь, без своего жилья и всякое такое …

ТайПо
ТайПо

Вот когда вижу таких людей, которым негде жить вдруг, то сразу вопрос возникает: а где они жили до этого? Ни с неба же они упали — назад к маме-папе. А вообще — молодцы! Самое главное — это свой собственный угол: лучше быть королевой туалета, чем девочкой на побегушках у свекрови какой.

Pavel Yuzvyak
Pavel Yuzvyak

Сразу в глаза бросились 2 компьютера, продав которые можно было бы позволить оплатить аренду комнаты на пару месяцев. + с з.п. в 2000 юаней в Шеньяне (+деньги жены) вполне можно снять что-то лучше туалета. Молодец, конечно, но мог бы и лучше.

ТайПо
ТайПо

Да это смешно: продать компьютеры, чтобы пару месяцев пожить в комнате, а потом вернуться обратно:-)) О том, что жена работает и имеет прибыль, нигде не писалось. У них, небось, и прописки нет и какие шансы ребёнка в садик отдать — не знаю даже. Я думаю, что прибыль у них не стабильная от такой предпринимательской деятельности и бегать от нормального жилья до такого бюджетного (в зависимости от заработка) глупо, тем более у них очень выгодное расположение и живи они где-то в доме, пусть и поблизости, потеряют часть потенциальных клиентов, а так… если кому нужен ключ и он поздно припёрся, когда рабочий… Read more »