Рубрики
Новости

Китайского миллиардера отравили кошачьим мясом

Китайского чиновника подозревают в намеренном отравлении китайского миллиардера Лун Ли-Юаня, внезапно умершего после посещения ресторана 23 декабря прошлого года в южной провинции Гуандун.

Предполагается, что причиной смерти китайского миллиардера могло стать отравленное рагу из мяса кошки. Чиновника по имени Хуан Гуан подозревают в добавлении ядовитого растения в рагу Лун Ли-Юаня во время их ужина. В заявлении полиции говорится, что бизнесмен и чиновник поссорились после того, как Хуан Гуан якобы растратил деньги, выделенные миллиардером.

В тот день Хуан Гуан, работавший чиновником в сфере сельского хозяйства на юге Китая, повез в лес Лун Ли-Юаня, которому принадлежала местная лесохозяйственная компания. Затем оба отправились в местный ресторан, где им был предложен деликатес местной кухни — приготовленное на медленном огне рагу из кошатины. К трапезе присоединился друг Лун Ли-Юаня.

Предполагается, что Хуан Гуан подмешал в кошачье блюдо бизнесмена растение гельземий. Оно известно тем, что содержит в себе алкалоиды, главный из которых — гельсемин — обладает действием, подобным стрихнину. Местные СМИ сообщают, что Лун Ли-Юань почувствовал головокружение и тошноту и был доставлен в местную больницу, где позже скончался от остановки сердца. Два других соседа по трапезе не пострадали.

Местная газета утверждает, что друг Лун Ли-Юаня съел лишь небольшой кусочек отравленного блюда, поскольку оно показалось ему слишком горьким. Сразу после происшедшего полиция арестовала владельца ресторана по подозрению в несоблюдении санитарных условий в приготовлении пищи, передает агентство Ассошиэйтед пресс.

Однако семья Лун Ли-Юаня не поверила, что имело место лишь пищевое отравление и убедила полицию провести более тщательное расследование. За информацию о преступлении была предложена награда 16 тыс. долларов.

Кошачье мясо — не единственное непривычное для европейцев китайское блюдо. По сложившейся веками традиции, китайцы употребляют в пищу практически все виды животных, птиц и даже насекомых, встречающихся в Китае.

Стоит заметить, что многие китайцы с презрением относятся к обычной европейское еде и не понимают, как можно питаться сыром или маслом, пить кофе или молоко. Традиционные для европейцев блюда кажутся им чересчур простыми и неаппетитными.

Источник / Прислал Дмитрий (а также Galll, Артем Жданов, Евгений Качанов, 铁先生 и многие другие)

Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
5 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
защитница
защитница
30.01.2012 20:28

и пусть тех гоблинов, что едят сих прекрасных созданий постигнет мучительная смерть

olDboy
olDboy
09.01.2012 14:49

Оказывается, хого из кошатины — это РАГУ из кошачьего мяса)))

Андрей
Андрей
19.01.2012 18:42
Reply to  olDboy

Интересно описание процесса расследования в гунаньбао. Когда клиенты пришли в ресторан там на выбор имелось две живых кошки. Гости выбрали ту, что поменьше, но попросили разделать только половину тушки. Вторая половина тушки, замороженная хозяином, обеспечила ему алиби, поскольку мясо смогли исследовать криминалисты.

Александр Мальцев
主编

А почему фотка моего кота?

Deniska44
06.01.2012 17:24

Пожалуй, стоит уточнить, что Gelsemium имеет три вида, два из которых произрастают подозрительно близко к территории США. Так что там ему подмешали?