Рубрики
Выпуски

Laowaicast: ошмётки — О банях в Китае

Специальное дополнение не вошедшее в 24-й выпуск «Laowaicast». Максим Иванов, Сергей Литвин и Александр Мальцев поговорят о китайских банях.

Скачать

* — Магазин «Laowaicast» — вещи для поклонников лаовайкаста.

При поддержке портала «Восточное Полушарие» и «Магазеты».

Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
6 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
29.04.2010 01:53

лёгкий офтопец среди пахнущих тел:
а можно линк «скачать подкаст» вернуть куда-нить поближе? пока дойдёшь до неё на рподе, много времени уходит, а онлайн не слушаю из принципа (интернет медленный) :-)

Александр Мальцев
主编
Reply to  WTiggA

Чо? :) Что значит «пока дойдёшь до неё», она же рядом с заголовком подкаста.

Александр
Александр
26.04.2010 14:37

По поводу «оттирания»… Не знаю, подтвердят ли официальные антропологи или медики мои предположения, но я почти на 100% уверен, что у европейцев и азиатов различается физиологически процесс вывода «ядов» и «грязи» из организма. Одно время я очень близко «общался» с кореяночкой, и она всё время просила именно потереть ей спину :)) т.е. сначала она отмокала в горячей воде, а потом я ей тёр спину до появления таких «катышков», которые уже благополучно смывались. Вобщем у корейцев, китайцев и т.д. та грязь, которая выходит у нас с потом, у них выходит через кожу. Вероятно не одинаково у нас и у них работают… Подробнее »

Infusiastic
26.04.2010 15:18

Если вас потереть, у вас скорее тоже будут такие катышки (это я на своём примере говорю). Это не какая-то особая грязь а верхний отмерший слой кожи. Мы просто не проявляем к этому внимания по принципу засохнет — само отвалится, а у них принять оттирать.
И кстати, почему «общался» в кавычках??? Это ведь самый лучший способ общения!!!!!!!

Александр
Александр
26.04.2010 15:44
Reply to  Infusiastic

в смысле потому что близко общался :)))
да, я понимаю, что ежели нас всех потереть, то результат примерно одинаковый будет :))), но это можно сказать массовое наблюдение, та кореянка не одна была, были ещё две китаянки, есть и друзья-корейцы, и это скорее общий вывод, чем частное наблюдение. Т.е. все они утверждали, что потеть-то они потеют, но их пот разлагаясь не пахнет, а это возможно только в том случае, когда пот фактически состоит из одной воды, а грязь с ним не выходит.

Infusiastic
26.04.2010 16:16

Так это же здорово! Я же говорю — самый лучший способ общения!
Может, у них меньше грязи выходит. Они пахнут, но очень легко по сравнению с… с кем сравнить-то хоть… Ну в общем не так воняют, как я.