Laowaicast 178 — Кирпичи из смога и другие китайские инновации

Обсуждаем последние новости Китая и говорим о практическом применении смога, генах и курении, независимости местных правительств в Китае и других аспектах китайской жизни.

Весь архив Laowaicast в одном месте (BT Sync, Rutracker, Yandex)
— Pray for Beijing. AQI 2000: Загрязнение воздуха в Пекине превысило нормы ВОЗ в 100 раз
Китайский художник сделал из пекинского смога кирпич
Китайцы нашли нашли ген затрудняющий отказ от курения
— Как бросили курить и пить ведущие Laowaicast
— Борьба с анонимными курильщиками в компании Alibaba
Свежая статистика по потреблению сигарет в Китае и в мире
Самый длинный в мире стеклянный мост построен в Китае
Видео: китайцы строят мосты за пару ночей.
О свободе провинциальных правительств в Китае, стартапах и тараканах
Исследование: китайцы — одна из самых «нечестных» наций

Обложка: Анна Соболенко
Грамота: 小卖部 [xiǎomàibù] магазинчик; 举报 [jǔbào] пожаловаться; 奶粉 [nǎifěn] детская формула, сухое молоко. 伊斯兰国 [yīsīlán guó] ИГИЛ, ДАИШ.
Музыка: PK14 — Crazy Woman (vk.com/haoting)
BT Sync: BUAS3VSUFZ47PE6FXUEZG2AGFAUET4ZGK
Twitter: @laowaicast
Facebook: fb.com/laowaicast
VK: vk.com/magazeta

Скачать подкаст (mp3)

Laowaicast 178 — Кирпичи из смога и другие китайские инновации: 27 комментариев

      • «Дьявол» в деталях, как обычно.

        Сдвиг статистики в результатах наблюдали только при одном и том же исходном положении монеты перед броском. Если изменить форму монет, скажем на квадратную, размер эффекта вероятно будет другим :)

        «6.1 Random In, Random Out We have assumed that the coin is flipped with a known
        side uppermost. In many occurrences of coin tossing a coin is removed from the pocket and
        hence may be assumed equally likely to start heads up as tails up. The physics preserves
        this: the outcome is equally likely to end heads up as tails up. We have friends who preface
        a coin toss by vigorously shaking the coin between their cupped hands.»

      • Александр подскажите как в байду айти на аналог вордстата в яндексе или гугл аналитик посмотреть популярные запросы с моим словом, спасибо!!!!!
        Подкаст супер буду брать себе очиститель воздуха:)

  1. «Но недавно я бросил пить!» — золотые дискуссии :))) Спасибо, ребята, весело и так скоро! Очень бодрит.

  2. А можно записывать с большей громкостью ? Слушаю в машине, на большой скорости почти что ничего не слышно (громкость вывернута на максимум). С предудыщими выпусками было лучше..

  3. Ребята, спасибо, что вернулись! Очень нехватало ваших выпусков.
    Примерно с год назад у меня наметилась нетривиальная задача — установить дружеские отношения с китайцем при полном отсутствии гуансишности для оного и непроходимом языковом барьере. И только благодаря Лаовайкасту удалось достичь того, что имеется сейчас.
    Сам сударь разъяснять нюансы менталитета и культурных особенностей не стремился, а вот понимания жаждал, не раз вскрывая мой неподготовленный мозг своей азиатской логикой. И если б не подкаст, стало бы вскоре одним китайцем меньше. Но вы со своими выпусками спасли положение. Только вот новые перестали выходить именно в тот момент, когда больше всего требовались, чтобы держать руку на пульсе. И теперь возвращение к регулярному графику — настоящее счастье. Спасибо вам огромное за силу воли и еженедельный труд!

  4. Спасибо за подкаст. Думал, что перестали записывать. Недавно снова подписался. Благодаря вашему подкасту получил представление о жизни в Китае и культуре. Учился в университете с несколькими китайцами. Они были удивлены, что я слышал про сестрицу Фэн, планшет RedPad и понятие mianzi. Слушаю вас с 12 выпуска и за это время дважды сменил страну проживания (в Европе), поэтому жизнь иммигранта мне знакома. Спасибо за возвращение.

  5. Здравствуйте! У меня комментарий не по поводу конкретного подкаста, а в общем.

    Во-первых, интересно было бы услышать ваши обсуждения Китая с туристической точки зрения — Вы эту тему затрагивали конечно, но мне кажется там много чего ещё есть о чем поговорить. Например, о достопримечательностях Шанхая, к вам же иногда приезжают родственники, знакомые, и наверняка приходится им показывать город — куда водите их? Что их впечатляет обычно больше всего(не обязательно в плане достопримечательностей)? Где вы были в Китае, куда советовали бы съездить(по своим впечатлениям и впечатлениям своих знакомых)?
    В общем, мне кажется это очень обширная тема — мне лично было бы интересно про всё это послушать в одном подкасте!

    Ещё в туристическом разрезе хотелось бы задать вопрос про еду — куда можно сходить туристу в Шанхае, чтобы и не слишком дорого и от достопримечательностей недалеко, ну и чтобы было съедобно для европейского желудка — а то читаю сейчас форум винского — у очень многих складываются плохие отношения с китайской едой !

    Во-вторых, вопрос про кино. Возник он после прочтения коммента на рутреккере. Там спрашивали про отношение к всемирно известному режиссера — Чжану Имоу в Китае , и человек написал, что к Имоу относятся параллельно, и там более популярны другие режиссеры. Вот и стал интересен вопрос про кино в Китае(что популярно, смотрите ли вы китайские фильмы, что вам лично нравится). И ещё такой вопрос — есть ли такие старые китайские фильмы, которые сами китайцы любят и смотрят по многу раз(как у нас, например, советские комедии).

    Заранее спасибо за ответы!

  6. Спасибо за этот и за все остальные выпуски. Очень увлекательно и весело рассказываете про жизнь в Китае. Все темы очень интересно слушать. Я всегда слушаю хотя пока не была в Китае и живу в Италии. Спасибо вам всем большое!

  7. Вопрос Илье Михасенко. Некоторые якобы ученые утверждают, что ежегодно в Китае от загрязнения воздуха умирает более миллиона человек.

    См. http://skeptics.stackexchange.com/a/31157/18829 .

    Если не ошибаюсь, в подкасте называлась существенно меньшая цифра. Насколько можно доверять этому исследованию?

  8. Здравствуй бояре будь! Будет еще? юбилейная 179 серия? Или ждем пока Навальнис акновался?

  9. Ребята спасибо за подкаст. Ваш рассказ о различиях протекания алкозависимости навеял на следующую мысль. Почему бы вам не рассказать об отличиях ханьцев и ддругих китайцев и (или) об отличиях ханьцев разных регионов. А так же как эти отличия трансформируются из-за вестернизации китая и миграций.

  10. Друзья, что же вы снова пропали? Как там Китай? Говорят у вас в начале года бахнул финансовый рынок, да так что все прочее посыпалось.

    Как живете, что у вас происходит? Какие новости и интересности?

    • Да, тоже интересно. Как рядовые китайцы, следят ли за этими новостями. Сказалось ли это на жизни рядового человека. Что они говорят о этих событиях. (у нас правда экономика валиться гораздо сильнее, достаточно посмотреть на курс $)

      • It sounds like you had a great time. I love classes or lectures that surprise you and turn out to be some of your faevirtos. Thanks for sharing so those that missed out might know what went on.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.