Задайте свой вопрос писателю Александру Проханову

Задайте свой вопрос писателю Александру Проханову

В комментариях к этому посту вы можете задавать свои вопросы Александру Проханову, который станет гостем следующего Лаовайкаста. Тема выпуска «Две империи: Россия и Китай. Есть ли общее будущее?». Поговорим об истории отношений и политике двух государств.

Вопросы принимаются до субботы, 12 апреля.

Об Александре Проханове: советский и российский политический деятель, писатель, публицист, общественный деятель. Главный редактор газеты «Завтра».

Обновление: Подкаст с Прохановым вышел, слушаем Laowaicast 168

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Задайте свой вопрос писателю Александру Проханову: 24 комментария

  1. Александр Андреевич, расскажите, пожалуйста, о событиях на острове Даманском и Вашей работе как корреспондента во время этих событиях. Как по Вашему, справедлива ли c исторической точки зрения передача указанного острова и многих других островов на Амуре Китаю в постсоветскую эпоху. Спасибо.

  2. Отдает ли себе отчет писатель Александр Проханов в том что коммунизм в Китае это иделогическая ширма, а настоящая религия китайцев всегда была одна — юань. Устроит ли Александра Проханова положение России в качестве ручной собачки Китая:: для мирового господства? Меня лично вполне устраивает,как вы думаете почему?

  3. Александр Андреевич, как вы относитесь к движению «Суть Времени». Слышали ли лекцию Сергея Ервандовича Кургиняна о Китае? насколько вы с ней согласны и знакомы ли вы с книгой Ричарда Макгрегора «Партия ,Тайный мир коммунистических властителей Китая»

  4. Александр Андреевич, мое личное мнение: интересы Китая и России расходятся, несмотря на поддержку властями КНР ряда непопулярных и даже осуждаемых в мире действий властей РФ и, напротив, поддержку властями РФ подобных действий официального Пекина.

    На Ваш взгляд это так?

    Как Вы считаете, если Китай нельзя назвать «союзником» России, какие из стран могут претендовать на эту роль?

    Есть ли (могут ли быть) вообще союзники у России, кроме «её армии и флота»?

    В частности, могут ли претендовать на эту роль страны бывшего СССР (если да, какие именно), Иран?

    Спасибо за ответы!

  5. Наши «коммунисты» всячески пропагандируют опыт Китая, игнорируя китайский механизм смены лидера КПК. Не пора ли господина Зюганова, полностью деградировавшего в пособника буржуазии, отправить в почетную ссылку в Шушенское, а КПРФ распустить?

    • А ищё гаспадину зю нада паставить клизьму, пятилитровую с зялёным чайям. Мозна да?

  6. Уважаемый Александр Андреевич!
    Кто как не Вы знает, что внутренние проблемы нашего государства, основанные на либеральном (читай пораженческом) мышлении, решаются только при наличии в стране жестко-имперской (иерархической) вертикали власти и государственной идеологии, целенаправленно внедряемой в сознание человека-гражданина с младых лет и развивающее внутреннее (читай скрытое) стремление этого человека-гражданина к объединению и постижению сакральных истин.
    Если восстановление исторической справедливости в виде возврата Крыма в лоно Матери-России, можно считать, метафизически разумеется, долгожданным и отныне постоянным поступлением в единый организм нашей страны горного и целебного воздуха, то что должно произойти, чтобы расширилось сознание в той части которую можно считать головой?

  7. А Майк будет участвовать в записи выпуска?

  8. Добрый день! Возможно ли в наше время повторение событий «культурной революции», необходимо ли опасаться иностранцам, пребывающим в Китае, волны агрессии в свой адрес?
    Спасибо за ответ!

  9. Президентом Российской Федерации был объявлен курс на ускоренное развитие Дальнего Востокока, это было названо приоритетной задачей государственной важности. Как Вы думаете, заинтересован ли в этом Китай? Если да, то в какой мере. Видит ли он Дальний Восток только как сырьевой придаток, или же заинтересован в инвестировании в индустриализацию региона?
    А может Китай просто заберет Дальний Восток себе?)

  10. Александр Андреевич, как вы думаете, почему шведы в свое время перестали быть империей и ни капельки от этого не страдают, а наоборот очень счастливы? Счастливы и финны и норвежцы, которые когда-то были частью этой империи. Почему в России вместо того, чтобы ответственно заниматься внутренними делами, нужно обязательно тягаться со всем остальным земным шаром за эфемерный статус империи? Этот статус кстати, если и отражается на жизни простых людей, то скорее в негативном смысле.

  11. Не совсем про Китай, но спрошу.
    Александр Андреевич!
    Не планируете выпуск Ваших книг, в аудиоварианте (аудиокнига)?
    Особенно интересует книга «Стеклодув»
    Спасибо!

  12. 1. Какое место может занимать Россия среди трех держав (Россия, Китай, Америка).
    2. Что из китайского экономического опыта можно применить в России. Может быть пора поменять европейские (американские) ценности на восточные (Европа загнивает, Китай процветает?)
    3. Каково Ваше мнение по поводу «спорных» территорий между Россией и Китаем. Каковы перспективы двусторонних отношений в этом вопросе?

  13. Добрый день, Александр Андреевич. Существует ли угроза китаизации Дальнего Востока и Центральной азии?

  14. Александр Андреевич, Вы являетесь сторонником идеи, что православие является одной из основ русской идентичности. В 2013 году в Китай с моноспектаклем «Матушка Русь» приезжала заслуженная артистка России – Наталья Пярн. Спектакль показывали для русского клуба г. Харбин и других городов, нам с супругой очень понравилось. Цитирую с сайта: «Спектакль о несравненной красоте и многострадальной судьбе России, о возрождении её духовного величия. Звучат литературные произведения российских писателей и песни поэта и композитора Владимира Волкова» Знакомы ли Вы с творчеством этого композитора? В ходе поездки производились съемки, уже должна быть готова видеоверсия спектакля. Возможно, Вы бы могли содействовать распространению этого спектакля и популяризации творчества этого композитора через патриотические организации, с которыми находитесь в контакте. Спасибо!

  15. Что мы сможем узнать о нынешних событиях в России через 50 лет. Политический прогноз. Если не боитесь

  16. Вопрос к уважаемому Александру Андреевичу и ведущим Лаовайкаста. В китайских сказках и литературных произведения во многом фигурируют ценности и сюжеты присущие русской культуре. Есть ли что-то действительно общее между русским и китайским характером. Возможно ли постепенное слияние культур, именно слияние, а не поглощение. Как это могло бы выглядеть?