Загадка от Laowaicast: Китайская коробка

Наш постоянный слушатель Федор Орловский прислал нам фотографию с пояснительным текстом:

Загадка от Laowaicast: Китайская коробка

«Изобретение китайских логистов. Наш поставщик прислал образцы продукции в коробочке. Написал на английском и китайском «не переворачивать», подрисовал стрелочку, всё это на внутренней стороне коробки. Положил в неё товар, заклеил скотчем и отправил […]»

Загадка от Лаовайкаста: почему китайцы так сделали? Ваши ответы пишите в комментариях к этой записи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Об авторе Александр Мальцев

Родился 21 января 1989 г. на Чукотке. В Китае с 1999 года. Наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае. Веб-разработчик, автор многочисленных интернет-проектов. Главный редактор интернет-издания о Китае «Магазета». Активный участник Русского клуба в Шанхае. Ведущий подкаста "podНебесная".

Загадка от Laowaicast: Китайская коробка: 23 комментария

  1. Соблюдение формальностей. По закону или по договору нужно указать, что коробку нельзя переворачивать, но не уточняется где это нужно сделать (внутри или снаружи). В результате отправитель указав это на внутренней стороне, формально выполнил условия и не несет ответственности за повреждение товара при перевозке, ответственность несет перевозчик, либо заказчик.

  2. По-моему, все предельно ясно. Коробка была сделана из другой коробки, в которой эти внутренности являлись наружностями. Об этом говорит также и тот факт, что изнутри обклеивать скотчем коробку никто не будет.

  3. **Разгадка** такова:

    Китайцы народ экономный и часто использует любые попавшиеся подруку коробки, в том числе по второму разу. Но чтобы логотипы и тексты других компаний, или предыдущих курьерский служб не были видны на старой коробке, они ее выворачивают наизнанку и отправляют «чистой» (внутренней) стороной новому получателю.

  4. А теперь милости всех просим в соседний пост — http://laowaicast.ru/2013/07/alco-quest/

    Там принимаются вопросы к следующему спецвыпуску (запись 14 июля) на тему «Алкогольная культура Китая». Про что нам рассказать? Подкидывайте идеи и вопросы!

  5. По моему просто забыли вывернуть коробку на изнанку)))
    Еще как вариант, что нарисовал знаки один человек(может быть манагер, и рисовал он когда коробка была не собрана) и поручил другому (работнику цеха) склеить коробку и упаковать товар. Работник цеха не рубит на английском и не был в курсе подоплеки).

  6. IMHO вопрос не корректный, потому как из вопроса явно следует что надписи внутри коробки нанес именно отправитель посылки. У меня мысль о вывернутой наизнанку коробке возникала, но она противоречит тексту вопроса.
    Зачем надписи нанес _отправитель_

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.