Почему кухонные приборы в Китае делают из обычной ржавеющей стали?

Вопрос от Infusiastic

Почему кухонные приборы, которые продаются в Китае (особенно ножи и воки) делают из обычной ржавеющей стали? Это же идиотизм, IMHO.

Грамота:

Ржавчина: 锈 xiù, 铁锈 tiěxiù; Покрыться ржавчиной — 生锈

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Отправить ответ

4 Комментарий на "Почему кухонные приборы в Китае делают из обычной ржавеющей стали?"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Александр Мальцев

Как обычно, любое обобщение неверно. Конечно, есть и кухонные приборы и из нержавеющей стали. Почему же существует отдельный ряд приспособлений из «ржавейки» — сказать не решаюсь. Возможно, подсознательное стремление китайцев к временным решениям, которые способствуют к постоянному обновлению и круговороту товаров. Это как построить здания плохого качества, которые через пять лет покроются плесенью, а через 10 лет будут выглядеть так, что их уже будет пора сносить, чтобы построить что-нибудь новое.

Но может быть есть тут что-то еще? Приглашаем к дискуссии сталеваров-поваров.

Ну если палочки до последнего времени были одноразовые то такое решение вполне логично.

Edok

МММ. Меня тоже давно мучает этот вопрос. И пища приобретает привкус железа. Когда я спросил у китаянки «А это точно хорошая посуда?» Она говорит: » Конечно! Моя мама и бабушка пользуются такой же сковородкой!»

Cass1an

Я одобряю чайную посуду из ржавеющего чугуна. Японцы вон вообще те тэцубины изнутри ничем не красят и ничего, не ржавеет. А чугунки хорошо забирают тепло из чая и держат его на приятной температуре, притом боязнь разбить не пропадает, но смещается с чайника на то, куда он упадет.