Почему аппендицит в Китае лечат только капельницами?

Вопрос от Tony

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, почему аппендицит в Китае лечат только капельницами, и наотрез не хотят его резать?
Как я прочитал в интернете, аппендицит лечится только хирургическим вмешательством, странно почему китайские доктора не знают об этом…

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Отправить ответ

9 Комментарий на "Почему аппендицит в Китае лечат только капельницами?"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Александр Мальцев
Ну, начнем с того, что аппендицит в Китае все-таки режут. Был сам свидетелем-переводчиком такой операции, когда ее делали моему другу. Другое дело, что некоторые госпитали/врачи/хирурги в Китае бояться брать на себя ответственность и делать операцию иностранцам. Но в крупных городах (Пекин, Шанхай) такой расклад маловероятен. А про капельницы мы не раз говорили, что в Китае ими лечат «от всего» и довольно часто (когда как у нас и на Западе они применяются только в серьезных случаях). Почему вам лечили аппендицит ими — не знаю, может быть они не поняли, что это аппендицит, а какое-то небольшое обострение, или «живот болит». Вот вам… Read more »
Igor Su

Дочери во время учёбы в Университете города Чанчунь делали операцию по удалению аппендицита. Перед этим дня три ходила с капельницей( снимали воспалительный процесс).Потом через три прокола , удалили аппендикс. Анализы сдавала через каждые три часа.Операция для лаовайки , стоила 12000 юшек.

Ungehindert
Не соглашусь, про использование капельниц. Капельницу, тоесть физиологический раствор ставится всем при поступлении в приемное отделение. Просто, поставив капельницу, которая a priori человеку вред принести не может, у него складывается впечатление, что его начали лечить и этим мы добиваемся положительного эффекта психотерапии и выигрываем время для обдумывания тактики и стратегии терапии. К тому же давая физ.раствор мы как бы даём человеку попить, регидратируем его и улучшаем диурез и вывод токсинов из организма. Так что при аппендиците капельница будет при любом раскладе. И да, диагноз аппендицит не такой простой как кажется. Его очень тяжело поставить и поставить правильно. Поэтому может быть… Read more »
Александр Мальцев

Спасибо за детали. А только ли физраствор в капельнице? Вроде китайцы известны своими «коктейлями» и туда мешают много чего, смотря с чем в больницу обратиться: температура не сбиваемая, кишечная инфекция и т.п. На самих бутылках прям рецепт пишется: 100 мл. того, 50 г. этого и так далее

Igor Su

Да , это так . Рецепт «коктейля» из двух или трёх компонентов.Но к чести врачей, нужно сказать , что сначала делают анализ крови, причем очень оперативно и только потом «коктейль».

Ван

Часть тела, не в той ситуации, лучше оставлять так же. Это традиционная идея в Китае. Как известно, что все еще режут в Китае.

Евгений

Прошу прощение, но это не правда! Мне вырезали аппендицит в Китае, никаких капельниц. Причем сделали сверхаккуратную лапроскопию.
Стоило это в 2009 в Сямэне 5000 юаней, плюс потом уход и лекарства после выписки.

TonyJ
В общем операцию мне так и не сделали. Все прошло само. Вечером заболел аппендицит очень сильно, поехал в госпиталь, анализ крови показал большое содержание леокоцитов и остадьных тельцов выше нормы. Поставили капельницу одну противоовоспалительную, вторую антибиотик какой-то, сказали прийти на следующий день после обеда. Пришел, опять поставили, я поаросил сделать узи, узи показал увеличенный аппендицит. Сказали если завтра будет болеть то будем резать, на третий день еще побаливал но не так сильно, доктор пощупал, подавил, больно не было почти, отправил на кровь, и о чудо, все в норме! Сказал что если нв следующий дкнь будет болеть, то я должен прийти,если… Read more »
У моей одногруппницы в Китае заболел живот так сильно, как никогда раньше не болел. Взяла она знакомую с русского факультета и отправились они в обычную больничку. Сделали УЗИ, потом в общежитии со словарем читали, что же там такое. Судя по словарю «апендицит», но выписали ей таблеточки на травах, от которых через какое-то время все прошло. Потом она уехала на зимние каникулы домой, а по приезду сказала, что в России ее прооперировали — вырезали аппендицит (снова прихватило еще хлеще). Считаю, что ей очень повезло, что прихватило дома и ее прооперировали врачи, говорящие на русском языке и по полису -бесплатно. Потом знающие… Read more »