Где лучше учить язык?

Вопрос от Лины:

Посоветуйте, пожалуйста, где лучше всего будет учить язык для дальнейшего поступления на бакалавра? В каких университетах?

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик.
Живет и работает в Гуанчжоу.

Отправить ответ

21 Комментарий на "Где лучше учить язык?"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Александр Мальцев

Если вопрос о географии, то я бы советовал Северо-восток Китая: Пекин, Харбин, Шэньян, Чанчунь. Города поменьше — дешевле. Подальше от границы с Россией — комфортнее. Я учился в Чанчуне, в те времена (1999-2007) было очень неплохим местом.

Лина

А на каких именно университетах Вы бы посоветовали остановить внимание?

Александр Мальцев

Я могу говорить только про Чанчунь, а там посмотрите на 东北师范大学 и 吉林大学

安东

Наверное, лучше на всё-таки на Северо-Востоке (Хэйлунцзян и Цзилинь), чтобы учить произношение, которое ближе к стандартному путунхуа. Но всё равно не обольщайтесь, вряд ли даже после курсов языка Вам будет легко на китайском бакалавриате. Там всё-таки уже специализация, специфическая лексика, термины и все вытекающие.
Так что, где бы Вы не учились в итоге, единственный совет, который можно было бы дать, это поменьше контактировать с соотечественниками (да и с англоговорящими), и побольше с китайцами. Так Вы быстрее научитесь приспосабливаться к языковой среде (а она, на мой взгляд, в каждом регионе Китая, ну прям совсем разная). Удачи Вам.

Дмитрий

Добрый день, скажите, можно ли ехать учить китайский в Китай с нулевым знанием?

Александр Мальцев

Можно, но лучше брать начальные языковые курсы, с небольшим количеством английского например. Можно и без английского. Будет сложно вначале, но с дополнительной информацией из интернета сейчас проблем быть не должно.

Capitalmandarin school

Здравствуйте , Дмитрий !
Если приезжают в школы китайского языка Сapitalmandarin в Пекине ,то совсем не нужно основы языка , китайского и английского . Здесь есть учитель по русски говорит и на занятие редко другого языка , в основном на китайском , но вам будет ясно и понятно .

Михаил

Ребят, а вот что вы скажете о 广州? Собираюсь на год поехать учить язык.

Александр Мальцев

Я бы не советовал. Там говорят на гуандунском диалекте, но самое важное город и атмосфера не способствуют плодотворному изучению языка.

Яна

а почему атмосфера то не способствует?

Александр Мальцев

Там все вариться вокруг мелкого бизнеса, шмоток, подработок. Атмосфера очень хищническая, я бы так назвал. Я этот город не люблю.

Яна

ясно,спасибо)
возьму на заметку)

Infusiastic

Лучше в Чжухай :)

Pavel

А в Шанхае вы бы посоветовали учить язык? Или всё же лучше северо-восток?

Александр Мальцев

Северо-восток скорее всего. В Шанхае свой диалект, который очнеь сильно отличается от путунхуа. Конечно, почти все здесь могут говорить на путунхуа, но как минимум с легким акцентом. И еще, город довольно дорогой. Лучше, пару-тройку лет сосредоточиться на учебе, дешево и сердито.

Корейский борщик

а что насчет Сямэня?

Полина

Присоединяюсь к вопросу. Как в Сямэне?

Студекс

Оптимальным местом будет северо-восток Китая, это как Лондон — для оксфордского произношения!

Capitalmandarin school

в Сямене природная среда хорошая и уютная , но там язык не стандартный китайский , а minnan язык .

Ольга

Скажите,мы язык учим в шеньяне,а дальше учиться лучше в шеньяне ком пред институте или в Харбин скомпоновать коммерческом институте?

Ольга

Какой институт лучше шеньянский пед институт или харбинский коммерческий институт? Ответьте пожалуйста