Сбор ваших аудио-вопросов для будущего Laowaicast

Сбор ваших аудио-вопросов для будущего Laowaicast / Обложка от Тараса Кулика

Лаовайкаст уходит на китайско-новогодние каникулы, тем временем мы объявляем сбор ваших аудио-сообщений для специального выпуска на тему «Вопросы и ответы о Китае». Задавайте любые вопросы о Китае, мы отберем лучшие, проиграем их вовремя записи и ответим прямо в эфире!

Условия

  • Запишите аудиофайл на телефон, или воспользуйтесь специальной формой записи аудио-сообщений ниже.
  • Отправьте ссылку на файл или сам файл в .mp3-формате на pod@magazeta.com.
  • Принимаются аудио-файлы 15-60 секунд. Обязательно представьтесь в начале (имя, фамилия, город, страна) и задайте свой вопрос о Китае на *любую* тему.
  • Вопросы будут принимать 2-3 недели. Подкаст будет записан после китайских новогодних праздников (конец февраля, начало марта). Лучшие вопросы будут проиграны вовремя записи, а ведущие Laowaicast-а ответят на них прямо в эфире.

Оставить аудио-сообщение онлайн

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Об авторе Александр Мальцев

Родился 21 января 1989 г. на Чукотке. В Китае с 1999 года. Наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае. Веб-разработчик, автор многочисленных интернет-проектов. Главный редактор интернет-издания о Китае «Магазета». Активный участник Русского клуба в Шанхае. Ведущий подкаста "podНебесная".
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Амиржан

мой вопрос на счет нового года у китайцев

Лелишна

Я все-таки очень бы хотела разговора о китайском юморе, он оооочень своеобразный! Скажем, китайские анекдоты в большинстве нам вообще никогда не понять! Юмор в них больше похож на детский! И на что обижаются китайцы — тоже важно! Потому что мы не всегда в курсе — чего можно и чего нельзя себе позволять в отношении китайцев — скажем, наше обычное целование во время встреч и прощаний — чаще всего шокирует китайца. Даже те, кто хорошо знает это ни к чему не обязывающее наше приветствие-прощание — внутренне сжимаются, сопротивляются нашим открытым привычкам. Ну и многое другое!

хрюк兄

учите китайский и поймете большинство анекдотов, которые не понимали, ибо немало их построены на языковых особенностях китайского языка, иероглифики

извините, если было уже
http://vocaroo.com/i/s00g5A5Jj8sO

Ungehindert

Я с ios сижу, поэтому так задам, где лучше жить Шанхай или Гонконг и почему? Или перефразируя, почему вы именно Шанхай выбрали?

Мария

вопрос о «замужем за китайцем»
http://vocaroo.com/i/s1MNql3oMptr

Роза

Вопрос о правилах приема русских студентов в колледжи и институты Китая.

http://vocaroo.com/i/s1mGATjNXsU7

Михаил

Драка с китайцами.

http://vocaroo.com/i/s0xEGo3tZlch