Сбор ваших аудио-вопросов для будущего Laowaicast

Сбор ваших аудио-вопросов для будущего Laowaicast / Обложка от Тараса Кулика

Лаовайкаст уходит на китайско-новогодние каникулы, тем временем мы объявляем сбор ваших аудио-сообщений для специального выпуска на тему «Вопросы и ответы о Китае». Задавайте любые вопросы о Китае, мы отберем лучшие, проиграем их вовремя записи и ответим прямо в эфире!

Условия

  • Запишите аудиофайл на телефон, или воспользуйтесь специальной формой записи аудио-сообщений ниже.
  • Отправьте ссылку на файл или сам файл в .mp3-формате на pod@magazeta.com.
  • Принимаются аудио-файлы 15-60 секунд. Обязательно представьтесь в начале (имя, фамилия, город, страна) и задайте свой вопрос о Китае на *любую* тему.
  • Вопросы будут принимать 2-3 недели. Подкаст будет записан после китайских новогодних праздников (конец февраля, начало марта). Лучшие вопросы будут проиграны вовремя записи, а ведущие Laowaicast-а ответят на них прямо в эфире.

Оставить аудио-сообщение онлайн

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Об авторе Александр Мальцев

Родился 21 января 1989 г. на Чукотке. В Китае с 1999 года. Наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае. Веб-разработчик, автор многочисленных интернет-проектов. Главный редактор интернет-издания о Китае «Магазета». Активный участник Русского клуба в Шанхае. Ведущий подкаста "podНебесная".

Сбор ваших аудио-вопросов для будущего Laowaicast: 27 комментариев

  1. Инструкция для онлайн-формы:
    1. Нажмите “Click to Record»
    2. Затем в сообщении кликните «Allow» (разрешить форме воспользоваться вашим микрофоном)
    3. Запись начнется сразу. Оставьте сообщение, согласно условиям (см. выше)
    4. Нажмите «СТОП».
    5. Прослушайте, что вы записали нажав «Listen»
    6. Если вас устраивает записанное, нажмите «Click here to save»
    8. В поле Sharing options скопируйте ссылку и отправьте нам.
    9. На всякий случай скачайте свой фидбэк еще и в MP3 формате.

    Ура!

    • Ура, у нас первый вопрос… НО, Амиржан, мы же про новый год недавно записали 132-й подкаст, плюс еще раньше выходит 14-й. Думаю, эту тему раскрыли на ближайшие пару лет. И еще очень много на эту тему появилось недавно в Магазете.

      Спасибо.

  2. Я все-таки очень бы хотела разговора о китайском юморе, он оооочень своеобразный! Скажем, китайские анекдоты в большинстве нам вообще никогда не понять! Юмор в них больше похож на детский! И на что обижаются китайцы — тоже важно! Потому что мы не всегда в курсе — чего можно и чего нельзя себе позволять в отношении китайцев — скажем, наше обычное целование во время встреч и прощаний — чаще всего шокирует китайца. Даже те, кто хорошо знает это ни к чему не обязывающее наше приветствие-прощание — внутренне сжимаются, сопротивляются нашим открытым привычкам. Ну и многое другое!

    • Тут мы принимаем аудио-вопросы. Запишите аудио, используя инструмент выше и скиньте сюда ссылку. спасибо.

    • учите китайский и поймете большинство анекдотов, которые не понимали, ибо немало их построены на языковых особенностях китайского языка, иероглифики

  3. Я с ios сижу, поэтому так задам, где лучше жить Шанхай или Гонконг и почему? Или перефразируя, почему вы именно Шанхай выбрали?