Власти Китая блокируют программы, которые позволяют заходить на запрещенные сайты

vpn-bloc

По крайней мере три иностранные компании — Astrill, WiTopia и StrongVPN — сообщили о блокировке их деятельности, китайское издание New York Times также недоступно на территории страны.

«Многие иностранные компании, заинтересованные в ведении бизнеса на территории нашей страны, должны использовать свои собственные сети для передачи данных, особенно в и из Китая. Многие из них используют корпоративные сети VPN. Теперь у них происходят сбои в работе», — сказал Джош Онг, редактор сайта The Next Web.

В Китае действует строгая цензура в интернете, веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по «чёрному списку» адресов сайтов. Так, поисковик Google был заблокирован в Китае еще летом 2010 года.

Источник | Прислали Леонид и aziatkofag

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Власти Китая блокируют программы, которые позволяют заходить на запрещенные сайты: 11 комментариев

  1. Астрил на ПК работает без проблем, а вот айпадовскую версию уже заблокировали, при попытке залогиниться пишется, что сервис не доступен из китая…

  2. Какой посоветуете VPN? думал про Astril, но ввиду последних новостей засомневался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.