Китайскую модель отправят в тюрьму за фотосессию в полицейской форме

В Китае модель Ван Сяомэнь приговорили к девяти месяцам лишения свободы за то, что она поучаствовала в фотосессии, во время которой изображала сотрудницу полиции, пишет The Nation. Приговор 23-летней девушке вступит в силу через год. Согласно материалам дела, Ван Сяомэнь фотографировалась в форме сотрудницы полиции (при этом одежда была бутафорской и всего лишь копировала официальную китайскую полицейскую форму) в рамках кампании по продвижению нового детективного романа.

После фотосессии модель разместила несколько снимков в социальной сети Sina Weibo, китайском аналоге Twitter. Многие пользователи, ознакомившись с кадрами, пришли в возмущение и направили жалобу в полицию. Вскоре после этого правоохранительные органы явились за Ван Сяомэнь, которой было предъявлено обвинение в незаконном копировании образа сотрудницы полиции.

Когда именно состоялось заседание суда, не уточняется. Сама девушка, комментируя результаты рассмотрения дела, заявила, что ей не следовало быть столь невежественной. За участие в съемках она получила сумму, эквивалентную 480 долларам США.

Источник | Прислал Дмитрий

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Китайскую модель отправят в тюрьму за фотосессию в полицейской форме: 7 комментариев

  1. Я-то как-то верил что китайская бюрократия более вменяема чем наша… Жестокое крушение иллюзий. :(

  2. Да тут не девушку наказывать надо, а ту кампанию, которая решила опозорить честь китайского мундира! Надеюсь, что китайцы не злопамятны и через год простят или скостят наказание…

  3. А что, Джеки Чана тогда тоже надо посадить, за то что он в «Полицейской Истории» полицейскую форму носил? Что за бред!

    • Джеки из Гонконга:-). Вообще, мне показалось, что дело не в самой форме, а в том, КАК она её носила — может там юбка была неприлично короткой или пуговки не все застёгнуты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.