Laowaicast 128 — 10 главных китайских интернет-мемов 2012 года, часть 2

Laowaicast 128 / Обложка от Lada Chee

Обложка от Lada Chee

С Новым Годом! В этом праздничном выпуске ведущие Лаовайкаста продолжат рассказывать про 10 главных китайских интернет-мемов уходящего года.

Первая часть выпуска.
— Обсуждаем статью «The Top 10 Chinese Inetrnet Memes of 2012«.
— «62%» и другие «процентные» мемы (1%, 146% и т.д.).
— Брат Часы, или Двоюродный брат (表哥).
— Вы счастливы? (你幸福吗?).
— Авианосец-style, или «Пошел ты» Style (航母-style / 走你-style).
— Музыка: 山人乐队 — 三十年
Laowaicast в iTunes (пишите нам хорошие отзывы).

Скачать выпуск (mp3)

Laowaicast 128 — 10 главных китайских интернет-мемов 2012 года, часть 2: 25 комментариев

  1. оооо, как раз послушаю! Спасибо огромное! С Наступающим (или уже наступившим) Счастья, Здоровья Удачи!!! А так же успехов в записи новых подкастов, новых тем, интересных гостей И МОРЕ ПОЗИТИВА!!!

  2. Ура-а-а! Пожалуй это будет получше разных Огоньков по ящикам, вот только еле нашла нужную ссылку на данный подкаст (у меня здешний плеер не хочет работать, поэтому всегда запускала подэфем*ский с Магазеты, но тут же её удачно «убили»)…
    Блин, да вы сделали мне следующий год!:-)) Встречу его с вашим подкастом и пусть мне весь следующий год везде мерещится Китай:-)…
    зы: и сделайте что-нибудь на китайский Новый год, чтоб праздник чувствовался даже в Одессе, а то такое событие там и глухая тишина, как-будто ничего не происходит, а ведь хочется порадоваться такому событию вместе со всеми:-(.

  3. Ну я так и думала, что мы-таки получим свой подарочек на новый год! Предсказуемо было, что он прямо 31 появится, но так приятно! Спасибо))

  4. У данного выпуска только один, но очень существенный недостаток — слишком быстро закончился! Я аж 2 раза подряд прослушала, чтоб дольше было:-). Записывайте, пожалуйста, выпуски подольше, а то организм привык к большим дозам и такие короткометражки воспринимает как некое предательство и обман: только начнёшь погружаться и растворяться в волшебном мире любимого подкаста, как оп-паньки — вот и всё и вот вам песенка:-). Не знаю как кому, но мне тут реально показалось мало!:-)
    И да — спасибо Вам за такое замечательное «окошко» в мир Китая и пусть оно переживёт Новый 2013 год со всеми нами!!!

  5. Спасибо, прикольно)
    А как же в о синьцзянском 切糕 не упомянули?(( тоже мощный мем и производные типа 糕富帅)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.