Китаец прожил в интернет-кафе семь месяцев

В китайском городском округе Чандэ, провинция Хунань, местные СМИ обнаружили человека, который вот уже семь месяцев живет в интернет-кафе. Все это время 29-летний Цзян Тао играет в онлайн-игры, смотрит фильмы и серфит в сети. По словам журналистов, молодой человек поселился в самом дальнем уголке кафе, причем его место сразу можно заметить по обилию мусора, например пустых бутылок из-под воды.

Как сообщает Tencent Games, в 2006 году Цзян Тао устроился на работу региональным менеджером в одну из IT-компаний, где ему платили около $1100 в эквиваленте. Однако спустя четыре года компания обанкротилась, а мужчина остался без работы. После нескольких месяцев неудачного поиска работы он решил поселиться в интернет-кафе, на которое тратит остатки сбережений.

Администрация кафе претензий к Цзян Тао не имеет: он исправно платит, а каждые две недели ходит в прачечную и баню. Как правило, китайские интернет-кафе работают круглосуточно и без выходных, а стоимость «проживания» там выходит меньшей, чем в гостинице. Безработный китаец сказал, что в течение месяца попробует найти работу и в случае успеха уйдет из заведения.

Источник | Прислала ТайПо

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Китаец прожил в интернет-кафе семь месяцев: 5 комментариев

  1. IMHO, 7 месяцев без работы наложат свой отпечаток на её будущие поиски: известно (спросите у любого HR-юши или тренера по персоналу), что пол года без работы убивают мотивацию к труду, не оставляя от неё даже следа. Отсюда возникает бугага-вопрос: как он там, в этом инет кафе, собирается жить дальше и что по этому поводу будет думать администрация, когда деньги уже кончатся, а желание круглосуточного серфа еще нет ))

  2. Одного не могу понять — почему Интернет-кафе так популярны в Китае? У них дома компьютеров нет что-ли, или Интернет не везде проведен?..

  3. Знаю немало молодых людей, которые по причине постоянного шума в общагах проводят ночи именно в интернет-кафе. А что? Кресла мягкие и удобные, интернет всегда есть, темно, тихо и дёшево — кайф!

  4. Вошел в интернет-кафе … и остался там на семь месяцев. Китайский вариант Хикикомори, или NEET («Not in Employment, Education or Training»), только размер «клетки» больше (классический хикки живет на кухне).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.