Китаец прожил в интернет-кафе семь месяцев

В китайском городском округе Чандэ, провинция Хунань, местные СМИ обнаружили человека, который вот уже семь месяцев живет в интернет-кафе. Все это время 29-летний Цзян Тао играет в онлайн-игры, смотрит фильмы и серфит в сети. По словам журналистов, молодой человек поселился в самом дальнем уголке кафе, причем его место сразу можно заметить по обилию мусора, например пустых бутылок из-под воды.

Как сообщает Tencent Games, в 2006 году Цзян Тао устроился на работу региональным менеджером в одну из IT-компаний, где ему платили около $1100 в эквиваленте. Однако спустя четыре года компания обанкротилась, а мужчина остался без работы. После нескольких месяцев неудачного поиска работы он решил поселиться в интернет-кафе, на которое тратит остатки сбережений.

Администрация кафе претензий к Цзян Тао не имеет: он исправно платит, а каждые две недели ходит в прачечную и баню. Как правило, китайские интернет-кафе работают круглосуточно и без выходных, а стоимость «проживания» там выходит меньшей, чем в гостинице. Безработный китаец сказал, что в течение месяца попробует найти работу и в случае успеха уйдет из заведения.

Источник | Прислала ТайПо

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик.
Живет и работает в Гуанчжоу.

Отправить ответ

5 Комментарий на "Китаец прожил в интернет-кафе семь месяцев"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Заусалкин

IMHO, 7 месяцев без работы наложат свой отпечаток на её будущие поиски: известно (спросите у любого HR-юши или тренера по персоналу), что пол года без работы убивают мотивацию к труду, не оставляя от неё даже следа. Отсюда возникает бугага-вопрос: как он там, в этом инет кафе, собирается жить дальше и что по этому поводу будет думать администрация, когда деньги уже кончатся, а желание круглосуточного серфа еще нет ))

ТайПо

Одного не могу понять — почему Интернет-кафе так популярны в Китае? У них дома компьютеров нет что-ли, или Интернет не везде проведен?..

сестра По

Знаю немало молодых людей, которые по причине постоянного шума в общагах проводят ночи именно в интернет-кафе. А что? Кресла мягкие и удобные, интернет всегда есть, темно, тихо и дёшево — кайф!

Вошел в интернет-кафе … и остался там на семь месяцев. Китайский вариант Хикикомори, или NEET («Not in Employment, Education or Training»), только размер «клетки» больше (классический хикки живет на кухне).

Валерий

Так он что все время сидит за компом? А ночью как он там?