Виллы на крыше торгового центра в Чжучжоу

В густонаселенном городе земля может быть очень дорогим и дефицитным товаром. Но, ни первое, ни второе не стало препятствием для владельцев этих необычных вилл.

Вполне возможно, что внизу не нашлось пары-тройки квадратных метров под застройку, а иметь собственный особняк в деловом районе очень хотелось, и в поле зрения предприимчивых дельцов попала бесхозная крыша торгового центра.

Обладатель крыши, пущенной под новостройку — Jiutian International Plaza, один из самых известных обувных оптовых рынков в регионе. Торговый центр находится в городе Чжучжоу провинции Хунань. Интересно, что домики обнаружились случайно местными жителями, и на сегодня неизвестно, кому принадлежат необычные особняки.

Чжучжоу является вторым по величине городом в провинции и специализируется на металлургии, производстве машин, химических веществ и строительных материалов. Численность населения города — около 4 млн. человек, из которых более чем 800 000 живут в четырех центральных районах. За последние 5 лет стоимость недвижимости в городе выросла более чем в три раза. Вследствие этого здания становятся все выше и выше. Но Чжучжоу, безусловно, первый город, где дома строятся на крыше другого дома.

Источник | Прислал Андрей

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Виллы на крыше торгового центра в Чжучжоу: 7 комментариев

  1. Н-да… » домики обнаружились случайно местными жителями» — случайные очевидцы явно их тех высоток, окна которых выходят на данную крышу…

    • Одной мне эти «виллы» наши коровники напоминают (белые стены с редкими окошками)? Меня смущает одинаковость домиков, то есть тамошние штамповки не чьи-то апартаменты, а некие служебные домики…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.