Как попасть в Тибет?

Вопрос от Алены:

Очень хочу поехать на Тибет, но не могу получить точную информацию о правилах пребывания на его территории. В одной умной книжке прочитала, что для посещения сего места необходимо специальное разрешение, которое выдается Консульством КНР при посещении только в составе туристической группы. Если такого разрешения не будет, то якобы могут отправить восвояси. В другом источнике прочитала, что Лхаса и ближайшие прилегающие территории свободны для посещения, а вот если вы хотите поехать дальше без сопровождения (не в составе туристической группы), то тогда вас остановят и вернут в Лхасу. Где здесь правда..?

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Как попасть в Тибет?: 6 комментариев

  1. Да,прочитала материалы на сайте, нужно разрешение, но получить его очень просто! Идите в полицию, которая находится около вашего дома в Китае, и покажите им ваш паспорт, заплатите 50 юаней, максимум через неделю получите разрешение! Если вы не живете в Китае, тогда сложно. Нужно в этой организации получить разрешение: http://www.tctsb.com/, и так, думаю, обязательно нужно путешествовать с группой… Надеюсь, что это информация поможет вам !

    • К сожалению все не так просто…..
      разрешения (Alien Permit) выдает Китайское бюро по туризму в Лхасе. Эта инстанция абсолютно непредсказуема…. то работает, то не работает.
      для нахождения в тибете (включая прохождение предпосадочного контроля при полете в Лхасу из любого города китая) необходим этот пермит.
      Насколько я помню с мая этого года выдача пермитов осуществляеться (ессно тур агенствами у которых есть лицензия на туризм в тибете) только группам не менее 5-ти человек, с паспортами одной страны….
      такая группа обязана иметь гида на все время нахождения группы в тибете. Стоимость гида в мае была 200 юаней в день.

      так что для экономии нервов в первую очередь советую стразу идти в агенство. Агенство надо искать в Лхасе через интернет — потом созваниваться с ними и т.д.

      очень советую покупать такие билеты — которые можно сдать или поменять…потому что в любой момент бюро по туризму может закрыть тибет и соответственно отменить вашу поездку.

      Это так. краткий ответ )))) (ездил в апреле — мае 2012)

  2. Вот я тоже хочу… Уже 3й год, но пока этим подробно не занималась…
    Если кто-то собирается, я могу составить компанию.

  3. Поддерживаю тему. Хотелось бы узнать подробности от тех,кто уже там побывал. Можно было бы эту тему и в подкасте раскрыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.