От будущей олимпийской чемпионки год скрывали смерть родственников

Китайская прыгунья в воду У Минься после блестящей победы на Олимпийских играх в паре с Хэ Цзы (синхронные прыжки, 3 м) узнала ужасные новости.

Оказалось, что родители атлетки скрывали от нее тот факт, что умерли ее бабушки и дедушки. Кроме того, 17-летняя  У Минься не знала, что ее мама уже долгое время борется со страшным заболеванием — врачи обнаружили у нее рак молочной железы.

Обо всем этом спортсменка не знала на протяжении очень долгого времени. Эта история вызвала жаркую дискуссию в Китае, где спорт является национальным достоянием.

Атлеты из этой страны, как правило, тренируются в жестких условиях, вдали от семьи. У начала тренироваться в возрасте 6 лет. Отец спортсменки признал, что триумф на Олимпиаде дался его дочери непросто. «Мы давно смирились с тем, что она не принадлежит нам полностью. Я даже и думать не смел наслаждаться семейным счастьем», — приводит слова отца спортсменки Yahoo Sports! А ее мать заявила, что сообщила о своей болезни дочке лишь потому, что у нее сейчас — стадия ремиссии.

Бабушки и дедушки У скончались более года назад, но спортсменка ничего об этом не знала, пока не выступила на Олимпиаде, где добилась успеха.

Источник (прим. ред. с массой ошибок в написании имен) | Прислал(а) AVA

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.