Как в Китае обстоят дела с оружием?

Вопрос от Андрея:

Здравствуйте и доброго всем времени суток.
У меня возник вопрос: как в Китае в плане оружия ( охотничьего, коллекционного и т.д.)  , т.е. покупка, хранение, получение разрешений и прочее. Может у кого-то есть опыт в этой области?  Потому что если кухонные ножи уже просто так не купишь, то напрашивается вывод, что с оружием все даже суровей чем у нас. И сразу еще вопрос как насчет пейнтбола и страйкбола, в Китае? Есть ли всякие клубы, поля и прочее и вообще распространен ли это способ досуга в Китае?
Заранее спасибо.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Как в Китае обстоят дела с оружием?: 11 комментариев

  1. Вроде бы в Китае любое огнестрельное у гражданских запрещено. исключение составляют крупные шишки и всякие владельцы крупного бизнеса. И то, им надо подавать заявку, с полным отчетом о бизнесе, бухгалтерию, справки о здоровье и т.д. Мне китайцы говорят, дешевле нанять инкассаторов. пейнтбол и страйкбол есть, и довольно популярно в Китае. Во многих загородных парках и местах для 爬山, есть площадки пейнтбола. Почему-то называют его часто «真人CS»(«Реальный Counter-Strike»)

  2. привет! меня зовут Игорь. Что касается такого факта, как вы упомянули, это совершенно верно. у нас с оружением все станет хуже и хуже в нынешние дни. это связывается с бурными развитием экономики. и поотиворечия в нашем обществе станут острее, чем раньшее.

  3. хотя сегодня таксист рассказывал, что китайцы самопалы делают из всяких труб, НО ЗАТО ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СТАТЬЯ. Поэтому китайский 菜刀 выручает)))

  4. Насколько я знаю, запрещено не только оружие но и его макеты , а стволы для страйка являются по сути макетами.
    Я точно знаю , что в ГЖ есть тир, в нем много разного оружия можно пострелять около 2 ювней за патрон
    Пеинтбол есть в китае

  5. Тир и под Пекин ом отличный есть, недалеко от Бад алина, оружия видов15, включая пулемет максим, мне очень понравился. По 8 юаней за пистолет ный выстрел, остальное дороже. Находится на территории военного городка, въезд через шлагбаум, паспорт надо взять с собой, они записывают.

  6. 你们好 господа ! А кто нибудь видел действующие страйкбольные команды в китае? И где если видели? В гонк—конге сам видел, но это фактически и не китай :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.