Перед китайцами поставили задачу нарожать девочек к концу пятилетки

Такую задачу, как сообщает агентство «Синьхуа», поставило состоявшееся здесь Всекитайское рабочее совещание по борьбе с половой диспропорцией в численности новорожденных в КНР. Его участники рассмотрели меры по исправлению создавшейся сейчас ситуации, когда на 100 появившихся на свет девочек приходится 120-130 новорожденных мальчиков. При сохранении такой тенденции, сообщила Академия общественных наук КНР, к 2020 году в Китае 24 миллиона мужчин не смогут найти невест и создать семью.

Из-за проведения политики ограничения рождаемости в Китае возник дефицит новорожденных девочек. Семьи, которым разрешается рождение только одного ребенка, делают свой выбор в пользу мальчиков. От девочек стали избавляться с помощью абортов, а в случае их рождения родители сдают дочерей в приют или бросают на улице. Число таких случаев в Китае растет, и в результате каждый год из-за абортов около миллиона девочек не рождаются, а десятки тысяч оказываются брошенными.

Выступившая на Всекитайском совещании по преодолению гендерной диспропорции начальник государственного комитета по демографической политике и плановому деторождению Ван Ся поставила задачу снизить диспропорцию между мальчиками и девочками к 2015 году до соотношения 115 к 100. Для этого она предложила усилить пропаганду среди населения современных взглядов на брак, семью и детей, активизировать борьбу с нарушениями действующего в Китае запрета на определение пола будущего ребенка, а также со случаями искусственного прерывания беременности.

Источник | Прислала ТайПо

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Перед китайцами поставили задачу нарожать девочек к концу пятилетки: 4 комментария

  1. Вопрос знатокам: если уже сейчас понятно, что гендерная диспропорция неминуема как крах капитализма, то что заставляет её сохранять современных родителей? Это же усиливает конкуренцию среди противоположного пола: нету 房子 и 车 — досвидос, нафиг такой зять. Или современные китайцы не мыслят на поколение вперед?

    • Парень как бы считается как бы продолжителем рода, в то время как девушка уходит с другую семью. Ну так по крайне мере в центральноазиатских странах. А так ли это в Китае? Если да то желание иметь мальчика понятно. Однако, в таком случае, они скорее о роде вообще думают. А сын, так просто, как очередное звено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.