Два китайца обвиняются в продаже пиратского ПО на 100 миллионов долларов

Большое Жюри США предъявило двум гражданам Китая обвинения по 46 уголовным статьям, включая распространение программного обеспечения, нарушающее авторские права, и незаконный экспорт технологий в Китай. Плюс к этому — создание и содержание сайта, с помощью которого было продано ПО на общую коммерческую стоимость более 100 000 000 долларов США.

35-летний Сян Ли и 33-летний Чун Ян Ли из Ченду (Китай) обвиняются в использовании ряда сайтов (например, crack99.com) для продаж пиратских копий программного обеспечения. Обвиняемые занимались продажей ПО более чем 150 софтверных компаний с апреля 2008 по июнь 2011.

Сян Ли считает, что занимался вполне себе невинным делом и не должен нести за него ответственность. Цитируя директора ICE Джона Мортона — «Ли думал, что длинные руки правоохранительных органов США до него не дотянутся, веря в анонимность киберпространства. Он жестоко ошибался».

Источник и полный текст | Прислали Чиков Антон и Василий Евстигнеев

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Два китайца обвиняются в продаже пиратского ПО на 100 миллионов долларов: 1 комментарий

  1. Когда сидел на виндах, то часто пользовался китайскими варез-сайтами. У них обычно были самые лучшие копии и свежие крэки; меньше спама/вирусни и прочей хрени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.