Греция сдаст в аренду китайцам Кносский дворец, чтобы рассчитаться по долгам

У китайцев теперь и в Греции есть свой Гугун:

Правительство Греции решило сдать в аренду Китаю одну из самых знаменитых достопримечательностей страны — Кносский дворец на Крите. Таким образом Афины рассчитывают пополнить казну, чтобы расплатиться с кредиторами и финансировать ряд социальных программ. Согласно сообщениям греческих СМИ, правительство Греции на прошлой неделе приняло решение принять предложение от консорциума китайских инвесторов во главе с Bank of China — подписать соглашение о передаче в аренду КНР сроком на 50 лет Кносского дворца. Сумма сделки не называется, но, по неофициальным оценкам, она может составить около 25 млрд евро.

Ранее греческие власти обсуждали возможность передачи в аренду Китаю Афинского Акрополя, однако эта идея была единогласно отвергнута. «Даже у китайцев не хватит денег, чтобы купить нашу национальную гордость», — цитирует пресса недавно избранного министра финансов страны Филиппоса Сахинидиса.

Источник и полный текст |Прислал Александр Пушкарев

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Греция сдаст в аренду китайцам Кносский дворец, чтобы рассчитаться по долгам: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.