Бумажные айфоны рулят на празднике Цинмин

Да, опять про Apple:

Продукты компании Apple стали хитом сезона на Дне поминовения усопших (Цинмин) — когда китайцы традиционно ухаживают за могилами предков и сжигают пожертвования (обычно специальные поминальные деньги) для того, что бы помянуть усопших.
Бумажный iPhone 4 или iPad 2 высокого качества с наушниками и устройством зарядки стоят сотню юаней и более, пищет Beijing Morning Post.
Сожжение этих забавных имитаций, как говорят некоторые покупатели, должно дать почувствовать умершим предкам уровень развития китайского общества.
Помимо бумажных айфонов на прилавках магазинов погребальных товаров можно также найти бумажные цифровые камеры, дорогие автомобили и комплекты игры маджонг.
Праздник Цинмин, также известный как «День подметания могил», в этом году отмечается 4 апреля.

Англоязычный источник | Прислал Александр Ю.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Бумажные айфоны рулят на празднике Цинмин: 4 комментария

  1. Мне кажется, или Лаовайкаст опять заглянул в будущее и предвещал появление бумажных айпадов и айфонов ранее. Это же было в каком-то из выпусков год-полгода назад.

  2. во као, за бумажный айфон 100 юаней!) не иначе есть бумажные айфоновские шаньчжаи за десятку))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.