Китайские фермеры становятся жиголо ради онлайн-игр

Проблема игровой зависимости стоит в Китае достаточно остро. Местные власти пытаются бороться с ней разными способами, в том числе и такими, которые можно назвать насильственными. Также открываются специальные лагеря, в которые направляют людей, не способных контролировать свое желание провести «еще немного времени» в любимой игре.

Несмотря на предпринимаемые усилия, проблема усугубляется. Например, китайское издание Southern Rural со ссылкой на Games.QQ поднимает вопрос так называемого «второго поколения фермеров» (SGF), детей фермеров и мигрантов, а также деревенских жителей, которые перебираются в крупные города.

Отмечается, что представители «второго поколения фермеров» — те, кто родился в 80—90-е годы прошлого века, — часто имеют проблемы с самодисциплиной, они ленивы и думают, что, попав в город, смогут быстро заработать «легкие деньги».

Однако встает проблема образования, возникают другие нюансы, и в итоге такие люди начинают искать утешения в играх, окунаясь в мир виртуальных развлечений. Одновременно появляется вопрос заработка, и оказывается, что работать на низкооплачиваемой должности молодые люди не хотят и единственным выходом для них является занятие проституцией. В качестве примера приводится история одного из таких жиголо, который ночью работает в клубе, а весь день проводит в интернет-кафе, где оставляет значительную часть заработанного.

Источник | Прислал Александр

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Китайские фермеры становятся жиголо ради онлайн-игр: 8 комментариев

  1. историю этого «жиголо» в студию пожалуйста… 《весь день проводит в интернет-кафе, где оставляет значительную часть заработанного》 этож сколько он зарабатывает то? в 网吧 один час 3-4 юаня максимум, + 方便面 на завтрак, обед и ужин по 10 максимум. смена у жиголо думаю начинается как и у проституток часов в 9 вечера и до 4-5 утра. + поспать часов 6 и на игры остается 10 часов. 4юаня/час умножить на 10 часов , прибавить трехразовое питание, итого 70 юаней. и это значительная часть заработанного?

    п.с. или сейчас уже цены другие???

  2. не забывайте, что в онлайн игры практически невозможно играть не докупая разные фиговины длу ускорения развития или ещё каких бонусов. ну то есть можно играть, но вас будут там постоянно убивать. Сам никогда не играл, но с игроманом знаком. Они со временем как наркоманы становятся. Платят за всё.

  3. и, кстати, соц. сети вообще бесплатны, для нормальных людей. Но там можно много плюшек за денежку получать. И иногда уходит очень не хило.

  4. верно замечено! задроты готовы потратить немалые деньги на апгрейт какого-нибудь эльфа))

  5. Я геймер и играю на XBOX 360 и Nintendo DS.Лично я никогда не считал и не считаю онлайновые игры полноценными).Ну то есть игры это в первую очередь развлечение,хобби.А вот к онлайновым(MMO) играм это не относится.Для игроков в WoW например интерес вызывает не сама игра а то что можно встретиться с друзьями виртуально и пойти на охоту на орка к примеру.Да и вряд ли китайский фермер знает о существовании XBOX или PS3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.