Китайский таксист спас школьницу, провалившуюся сквозь тротуар


Молодая китаянка чудом не пострадала в результате, когда у нее под ногами провалился тротуар на одной из улиц Сианя на севере Китая. Девушку-подростка спас таксист, ставший невольным свидетелем происшествия, пишет The Daily Telegraph.

На записи, снятой камерами наблюдения, видно, как ничего не подозревающая школьница идет по улице, однако внезапно тротуар уходит у нее из-под ног, и она исчезает в шестиметровой яме. Тут же останавливается проезжающее мимо такси, и водитель бросается на помощь подростку. Ему удается спуститься в яму по кабелю, пролегающему под асфальтом.

Источник и полный текст | Прислал Целофан Кулёчкин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Китайский таксист спас школьницу, провалившуюся сквозь тротуар: 13 комментариев

  1. В статье пишется:

    Только подоспевшие на место происшествия пожарные смогли вытащить застрявших под землей. «Лестница ходила ходуном и выглядела довольно шаткой. Девушка продолжала кричать от страха. Поэтому я сказал ей, чтобы она вылезала первой, а я за ней. Так нам все-таки удалось выбраться», — говорит таксист.

    Вот другое видео: http://youtu.be/bDeWOYOmJrQ

  2. Пипец, товарищи! Чего только в этом Китае не случается — прям страна чудес, нарочно и не придумаешь! Я б, наверно, уже и не поднялась, если б грохнулась с 6 метров. Удивляет как толпа стала близко подходить — вот же и не боялись тоже провалиться… И таксист машину кинул посреди дороги прям — надеюсь, что ему ничего за это не было:-(.
    зы: Ну вот — есть же благородство в китайской крови, а то пишут, что только глазеют и толпы собирают…

    • Спасибо за Косыгина — я думала, что так падать могут только люди и в открытые люки, но… грузовик с девочкой-китаянкой массой 50 кило разве можно сравнивать?:-) Вообще, как-то удивительно: там под землёй оказывается не земля, а какие-то помещения секретные…

  3. Вот именно абсурдность этого события (китаянка — не грузовик), спокойное поведение второй девушки (словно под землю ушел фонарный столб) и удивительная беспечность толпы очень напоминают учения МЧС.

    А официальные СМИ что-нибудь говорят об этом инциденте ?

    • Ага — я тоже уже не совсем верю: девушка упала резко вниз, а таксист как-будто по ступенькам начал спускаться??? Зато форма красивая у спасателей — где-то в фильме у Джет Ли такая была:-)).

      • Не считайте меня циником, но: «Ему удается спуститься в яму по кабелю, пролегающему под асфальтом.» Не иначе как свитому в веревочную лестницу :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.