Как живется врачам в Китае?

Вопрос от Ungehindert:

Ребята, скажите как живется врачам в Китае? Как китайским, так и Лаоваям. Можно-ли поехать в Китай работать врачом и что для этого нужно если можно? И вообще, было бы интересно услышать рассказы про устройство китайской больницы от врача лаовая :)

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Как живется врачам в Китае?: 9 комментариев

  1. Ну что ж, похоже с врачами тут не густо. Мне кажется врачей в Китае очень высоко ценят и уважают, а доверие к «людям в белых халатах» еще выше, чем у нас.

    Знал несколько русских врачей, в основном стоматологов, которые нормально так себе жили в Китае. У них для этого были какие-то свои международные и заверенные сертификаты + знание английского языка.

    Можно подумать, чтобы пригласить кого-нибудь из работников медицины в подкаст, чтобы нам всю правду-матку рассказал ;)

  2. А в Китае иностранные врачи работают в клиниках, которые только лаоваев обслуживают или таких клиник нет?
    И какие требования к языку?
    В общем если что я готов позадовать вопросов вашему будущему гостю :)

      • А китайцы какое лечение предпочитают, например, натуральное — китайская медицина и т.д или сейчас уже чаи и водки из оленьих половых органов отходит на второй план и люди больше обращаются к традиционным врачам?
        И сильное-ли влияние на классическую медицину в Китае, оказала китайская медицина?

  3. китайцы обращаются как к Традиционной Китайской медицине (ТКМ), так и к западной. Последняя в ряде случаев побеждает, т.к. проще заглотить таблетку и ,что называется, дальше побежать, а не выполнять все предписания по ТКМ

  4. Тоже хотелось бы послушать выпуск про кит. Медицину и больницы. В своей последней поездке с семьей я столкнулся с больницами и был неприятно удивлен. Дочя разбила лоб и пришлось зашивать…а там и перевзки и прочее…были в больнице государственной, и по сровнению с нашими там антисанитария (((.

  5. да, очень хочется послушать про медицину. не раз сталкивалась с китайскими больницами, как государственными, так и в которых работают иностранные врачи. хотелось бы очень послушать из первых уст

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.