Как вы относитесь к песне «Китай» Гуфа и Басты?

Вопрос от Александра:

Как вы относитесь к песне «Китай» Гуфа и Басты? Согласны ли вы с ними насчет, например, что в трущобах можно пропасть?

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Как вы относитесь к песне «Китай» Гуфа и Басты?: 18 комментариев

  1. Я, конечно, рад, что ребята Китай в своем творчестве затронули. Но слова, что можно тремя словами 不要,谢谢,你好 легко обойтись очень-очень смутила)

    • ааа, на самом деле, мой преподаватель китайского (а у нее ооочень большой стаж преподавания) полушутя-полусерьезно говорит, что можно обойтись тремя фразами: dui, mei wenti и bu cuo :) так что эти люди не так уж неправы :)

    • Я когда в прошлом году в Хайкоу был, там очень легко общались со всеми 4 словами 不要,谢谢,你好 и 多少 (когда спрашивали стоимость) :D Так что когда в песне услышал, очень улыбнуло! :)

  2. Терпеть не могу реп, это только для школоты в самый раз. Какие-то понты, убогая музыка, быдловатый текст.

  3. Вполне понятно, почему в заголовок не включен второй вопрос.

    Звучит глупо, не правда ли:

    Согласны ли Вы, что если толщина заливки бетонного пола в Вашем гараже будет меньше 10 сантиметров, то пол просто может лопнуть под тяжестью Вашего автомобиля?

    Что же касается главной темы — Zeitgeist, дух времени, 非常热衷文化类活动的人, если хотите:

    «Whether you’re a culture vulture that adores taking in ancient Peruvian artefacts in dusty museums or a night owl looking to hit the city’s hottest night spots, you’re guaranteed an excellent vacation in Lima.»

  4. Один друг, которые занимается чаем, говорил, что благодарен этим ребятам за пиар чайной темы.

    А мне самому, если честно, не очень нравится. Много понтов и неправды, мы с Бамбуковыми панками может быть не так хорошо и красиво читаем, но у нас про Шанхай и Пекины 100%-ая правда.

  5. А что за «представительницы древнейшей профессии»? Проститутки?

  6. Мне нравится песенка из сабжа. Реальных глюков там два: 1.) Что пропасть в трущобах — это на 90% перебор (возможно, в 90х можно было); 2) Про казни на стадионах (это было, но кончилось еще в начале 90х). Однако же и не со всем текстом лаовайкастской братвы я согласен. Короче — мне оба нравятся, хотя вопросы есть и там и там. И те и другие вставляли слова и выражения просто для рифмы — это чувствуется.
    Хотя Гуф, конечно, читает получше. У него типа работа такая :-)

  7. Для людей не знакомых с Китаем Гуф может быть и крут, но для тех, кто там жил/живет или учился/учится ничего особенного, серенько так, знание реалий поверхностно и не точно. Пекин-Шанхай круче!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.