В провинции Цзянси 370 тыс человек пострадали от наводнений

Наньчан, 10 марта /Синьхуа/ — Провинция Цзянси /Восточный Китай/ пострадала от удара водной стихии, общее количество пострадавших достигло 370 тыс человек, прямой экономический ущерб оценивается в 176 млн юаней /1 долл США — 6,31 юаня/.

Как сообщается, с 1 марта ливневые дожди охватили обширную территорию пров. Цзянси, в частности, 4 марта они были зафиксированы в 60 уездах и городах. В результате сильных дождей уровень воды в главных реках на территории этой провинции поднялся на 3-6 метров.

По последним статистическим данным, опубликованным сегодня утром провинциальным Штабом по борьбе с наводнениями и засухой, от наводнений пострадали 370 тыс 900 жителей 45 уездов /городов уездного уровня и районов/, административно подчиненных 7 городам пров. Цзянси, включая Ганьчжоу, Цзиань и Фучжоу, разрушены постройки, в экстренном порядке эвакуированы более 8900 человек.

По прогнозу провинциальной метеослужбы, 11-12 марта в пров. Цзянси будет облачно с прояснениями, ожидается повышение температуры воздуха. А с вечера 14-го по 15-е число по всей провинции вновь будут зафиксированы осадки в виде дождя.

Источник | Прислал 安东

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.