В Китае «умершая» за день до похорон встала из гроба и отправилась на кухню поесть

Одинокая 95-летняя жительница Гуанси-Чжуанского автономного района на юго-западе КНР шесть дней пролежала в гробу. Все уже было готово для ее похорон, но за день до погребения… она встала и отправилась на кухню поесть.Ли Сюфэнь проживала в частном доме в небольшом городе Бэйлю, сообщила сегодня газета «Шанхай дейли». За старушкой присматривал ее сосед Чэнь Цинван. 17 февраля Чэнь зашел проведать Ли и обнаружил ее лежащей на кровати без признаков жизни — пожилая женщина не дышала, а ее тело, как ему показалось, уже начало остывать.

Делать нечего, заказали гроб и через два дня, когда он был готов, Чэнь Цинван с сыном положили в него старушку. Похороны были назначены на 24 число. Какого же было удивление, а возможно, и ужас Чэня, когда утром 23 февраля он, зайдя к «мертвой» соседке, обнаружил, что гроб был пуст!

«Зачем вы положили меня в гроб?» — донесся из кухни голос «умершей», — «Я проснулась очень голодной и готовлю завтрак». От такого любого возьмет оторопь.

Рассказав об этом курьезе газета «Шанхай дейли» отметила, что позже врачи установили, что женщина на протяжении шести дней находилась в коме из-за травмы головы, которую она получила, упав у себя дома.

Источник | Прислали Alexandr Fokin, 叶琳娜, intory

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

В Китае «умершая» за день до похорон встала из гроба и отправилась на кухню поесть: 8 комментариев

  1. «Зачем вы положили меня в гроб?» — донесся из кухни голос «умершей», — «Я проснулась очень голодной и готовлю завтрак»

    Долго смеялся))

    • Прямо таки представляю: сквозь треск яишницы на сковороде и шум бегущей воды в раковине и какое-нибудь радио (ну, как я обычно делаю завтрак), такой будничной интонацией «Зачем вы пололожили меня в гроб?»… «…Лучше бы положили в него деда, он месяц из туалета не выходил — завонялся»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.