СМИ сравнили доходы американских и китайских депутатов

А депутаты в Китае живут не хуже наших:

Семьдесят самых богатых депутатов КНР за 2011 год заработали больше, чем 535 конгрессменов, президент США и его кабинет министров, а также члены Верховного суда США вместе взятые. На конец 2011 года состояние 70 богатейших депутатов КНР оценивалось в 565,8 миллиарда юаней (89,8 миллиарда долларов). За прошлый год им удалось увеличить свое состояние на 11,5 миллиарда долларов.

Как передает Bloomberg, за 2011 год 660 богатейших представителей законодательной, судебной и исполнительной власти США заработали 7,5 миллиарда долларов. При сопоставлении агентство учитывало как доходы на государственной службе, так и прибыли депутатов от имеющихся у них активов.

Источник и полный текст | Прислали Роман Марченко, Александр

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

СМИ сравнили доходы американских и китайских депутатов: 4 комментария

  1. Сразу видно, что «стремящийся к социализму и чтящий коммунистические идеалы» Китай требует срочного импорта демократии, с целью перераспределения средств в пользу, кого надо)

      • Вместе с Навальным и Немцовым. Они не только демократизируют тоталитарный Китай, но и научат его давить на Россию, чтобы цена на нефть стала исключительно правильной, а именно — по 20 долларов на баррель. Тогда демократический Китай расцветёт, экспортирует свою демократию и население по всему миру, и настанет мир.

  2. Вы тупичка гоблина что-ли начитались? :)
    Его стиль напоминает, если не ошибаюсь.

    Если вдруг скучаете по совку, то гораздо лучше ведь в северной корее тусоваться, где истинный коммунизм. Китай давно уже предал светлый путь коммунизма, и сотрудничает с загнивающими капиталистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.