При посадке на самолет китаец выдал себя за императора Канси

Среди китайцев, оказывается, есть такие, которые могут пошутить, да так, что оторопь берет, по крайней мере, их же соотечественников. В частности, имя Канси, вряд ли знакомо большинству европейцев, которые далеки от синологии и тем более ничего не читавших об истории Китая. Жители же Поднебесной сразу же скажут, что это был император, правивший в Серединном государстве в эпоху правления маньчжурской династии Цин /1644-1911 гг/. Так вот, некий китаец по фамилии Чжан, сообщила газета «Хуаньцю шибао», с удостоверением личности на имя императора Канси попытался пройти на борт самолета в южном китайском городе Гуанчжоу.

В китайских аэропортах строгие порядки. Служба безопасности попросила его предъявить идентификационную карточку, которая принята сейчас в Китае вместо паспортов. И он им показал идентификационную карточку, на которой было написано имя цинского императора Канси, да еще с фотографией, где предъявитель изображен в императорских одеждах. Все, как говорится, честь по чести, и придраться не к чему.

Сбитая с толку охрана стала выяснять, что к чему. Время поджимало, посадка на самолет заканчивалась, и Чжан признался, что подделал идентификационную карточку и показывал ее ради шутки. По его словам, чтобы «немного посмеяться». Охрана оказалась гуманной и милостиво обошлась с шутником. Проверив его настоящее удостоверение личности, разрешила ему пройти на борт самолета.

Источник | Прислал Alexandr Fokin

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

При посадке на самолет китаец выдал себя за императора Канси: 2 комментария

  1. Это вроде какой-то старый прикол, источников мема не помню, но в китайском интернете, ещё до вэйбошных времён часто картинки шэньфэньчженей императорских ходили. Самое что на эту тему свежую слышал — шэньфэньчжэнь Обамы ;) Стив Джобс вроде тоже был.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.