Laowaicast 99 — Китайская отжимка соевого творога

Laowaicast 99 / Обложка Тараса Кулика
Обложка от Тараса Кулика

Главные новости Китая за неделю в свежем выпуске Laowaicast. Ведущие поговорят об убийстве из-за поддельного iPhone и о других смертоносных подделках. А также: о методах воспитания детей в китайских деревнях и будут ли китайские солдаты танцевать в мини-юбках.

Голосуй за Laowaicast на PODCAST AWARDS 2012.
— Копим на студию. Помоги Лаовайкасту (PayPal, Alipay и Яндекс.Деньги).
— Китайский генерал предложил снять погоны с армейских плясунов.
— Родители 20 лет продержали своего сына в тесной клетке.
Китаец убил мошенника, продававшего поддельные iPhone.
Китайцы обещают не подделывать Су-35, честно-честно.
Китай отрицает обещание не подделывать Су-35.
— Китайские археологи нашли почти три тысячи статуй Будды.
— Две трети городов Китая не соответствуют стандартам допустимого загрязнения воздуха.
— В Киргизии задержали китайца с 18 слитками золота.
— Таможенники Приамурья задержали партию медвежьих лап и нефрита.
— Китай намерен серьезно ограничить «тайные» задержания подозреваемых.
— Грамота: 男女搭配干活不累 — «мужчина и женщина — жизнь без хлопот». 三十岁男人一枝花,三十岁女人豆腐渣 — Мужчина в 30 лет цветок, а женщина отжимка от соевого творога. 连任 [liánrèn] быть вновь избранным (назначенным).
Mosaic (马赛克) — 舞台的风

Скачать выпуск (mp3) (зеркало на PodFM)

Laowaicast 99 — Китайская отжимка соевого творога: 42 комментария

  1. и ещё такоие вопросы: до выхода очередного выпуска все новости активно продвигаются в разных источниках типа facebook, twitter, вконтакте и так далее, а потом выходит подкаст, а ты типа всё уже это у вас же и прочитал и уже успел переварить и опять эти новости слушаешь только уже в вашем исполнении и небольшой интерпретации, это вобще как — правильно или не очень правильно? может имеет смысл придерживать новости и потом их будет приятнее слушать в вашем исполнении как новости, а не как «старости»? хотя может я не прав, может быть большинство слушателей не читает ваш фэйсбук и твиттер и их такая ситуация устраивает? или может быть новости выкладывать ежедневно, а в подкасте поговорить о чём-то другом типа какие-то тематические моменты? вобщем закрались такие у меня а мысли, а уж как и что делать это наверно вам виднее :)

    • Как же тяжело читать без знаков препинания и заглавных букв, но попробую.

      Логика в вашем комментарии понятна, смысл есть. Но во-первых, не все новости с сайта попадают в подкаст, а в подкасте такие, которых не было на сайте. Можете сравнить шоуноты прямо сейчас.

      Во-вторых, читание новости в подкасте — не самоцель. Это всего лишь повод поговорить ведущим на какую-то тему. Иногда ведущие могут упустить какой-то интересный момент в новости и тут к ним на помощь могут прийти слушатели, которые отправляя новость прикладывают к ней свой вопрос или публикуют комментарий под новостью. Например, «а правда, что китайская полиция меня может схватить на улице и обо мне никто не узнает, куда я пропал?» и т.д.

      Ну и в третьих, мы публикуем новости на сайте, чтобы посмотреть отношение слушателей к новости, понаблюдать за обсуждением, которое мы могли бы потом поддержать в эфире.

      Всё в ваших руках.

      • Как рядовой слушатель, я слушаю подкаст не столько ради узнавания новостей, сколько ради мнения ведущих, обсуждений. Потому что большинство новостей как человек, интересующийся Китаем, узнавал раньше выпусков. Таких я думаю не мало, в конце концов слушатели сами шлют новости, чтобы потом послушать, что по этому поводу скажут ведущие.
        Послушал выпуск — вроде как и обсудил его с ведущими.

  2. А чё — в Китае лапки лягушачьи не едят что-ли?
    А насчёт самолётов — зачем им подделывать, если они могу сообразить что-то круче? И расписка — банальная фотожопа, простите за выражение.
    Да и кто сказал, что творожная отжимка — это что-то плохое? А вот я обожаю оладки на нашей сыворотке — такие пышные и вкусные, что покуда чаю замутю — могу не одну сковороду слопать:-))
    зы: Очень часто очень тихо говорили — сложно было слушать.

    • Тоже едят, почему отрезали — не знаю, может во Францию отправили.

      Насчёт самолётов — не уверен, всё-таки у нас военная креативность по-лучше, вот и подделывают лучшие экземпляры.

      А что по поводу расписки — на каких основаниях вы можете это заявлять? Я сам был свидетелем, как это расписку давал Генерал Ло Юань нашему министру Вооружённых сил. Дело было в пекинской бане «Три восьмёрки» неделю назад.

      Насчёт «зы» — примем к сведению, спасибо!

  3. У меня такое предложение! Запишите пожалуйста подкаст про семейные отношения в Китае! У Вас то бизнес, то обучение, а как же сотни русскоговорящих, уехавших в Китай строить свою семью? Неужели таких людей нет? Было бы очень интересно узнать от людей уже много лет проживших в Китае какая цена на русскую невесту, как относятся к смешанным бракам, как воспитываются дети в таких семьях и насколько все это долговечно?

      • Саша, еще интересно было бы узнать, насколько сложно организовывать быт русскоязычным иностранцам, проживающим в Китае с малолетними детьми. К примеру, есть ли «русские» дошкольные учреждения, как обстоят дела с медицинским обслуживанием (педиатрией), и много других вопросов по этой теме… Не знаю, возможно у вас, ведущих, есть дети, и вам будет о чем рассказать. Наверняка в Шанхае найдутся ваши друзья с детьми и, соответственно, богатым опытом. Думаю, этой теме можно посвятить отдельный подкаст.

  4. А я знаю .. знаю что планируется на сотый выпуск.. вы когда-то обещали что запишите видеоподкаст…
    правда ХЗ на какой ресурс вы его будете выставлять.. .:)

  5. Проголосовал! Увидел строчку об участии в конкурсе только сегодня.

      • Ничего про Василия Петровича не слышал. Слышал, что постсоветский период закончился. Переиминовываем советское шампанское в «казанское».

        Не зря Тыву трясет — согласно китайским народным повериям — пришел крутыш !

  6. Ребят ) я слышал что в Китае можно приобрести нефритовый заварочный чайничек ) не подскажите сколько там стоит такая вещица?

  7. Ребята, обновляю страницу на rpod чуть ли не каждые 5 минут. Жду № 100 как не знаю что! :)

  8. Ребята,все здоров и интересно..слушаю вас постоянно
    а можно посвятить передачу очень простой вещи: как же Китай так поднялся? что способствует этому? как? безпроцентные кредиты?отмена налогов?прямые дотации и тп. …вы же там,все видите, так расскажите, это очень важная информация..спасибо заранее
    Сергей Морозов, общественное движение «Общее дело»
    http://obsheedelo.org/
    http://ari.ru/
    http://ari-radio.podfm.ru/

  9. прекрасный подкаст! Скажите пожалуйста название вступительного трека?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.