Laowaicast 98 — Sent from my LaowaiPad

Laowaicast 98 / Обложка от Айгерим
Обложка от Айгерим

Главные новости Китая за неделю в свежем выпуске Laowaicast. Ведущие поговорят о прошедших выборах президента РФ в Шанхае и почему китайцы платят за липовые подписи «Sent from my iPhone» к своим сообщениям. А также: китайские кунфу-куры, Обаму заспамили и таинственные исчезновения мостов в Китае.

Голосование началось! Голосуй за Laowaicast на PODCAST AWARDS 2012.
Поддержи Лаовайкаст (PayPal, Alipay и Яндекс.Деньги).
— Выборы Президента РФ в Шанхае. Прохоров почти победил.
Кунфу-куры: китаец выращивает самых дорогих кур.
— В Китае «умершая» за день до похорон встала из гроба и отправилась на кухню поесть.
— Китайцы платят за липовые подписи «Sent from my iPhone» к своим сообщениям.
— Задержаны укравшие мост китайцы — http://lenta.ru/news/2012/02/29/bridge/
— При посадке на самолет китаец выдал себя за императора Канси.
— На дорогах Благовещенска поймали китайцев с поддельными водительскими правами.
СМИ сравнили доходы американских и китайских депутатов.
Китайцы завалили комментариями страницу Обамы на Google+.
— Теперь комментарии на Laowaicast.ru можно оставлять через социальные сети.
— Новая рубрика на официальном сайте подкаста «Вэньда«.
— Грамота: 抗议 [kàngyì] — протест; 总统大选 [zǒngtǒng dàxuǎn] — президентские выборы; 投票 [tóupiào] — голосовать.
— 韩松落 — 黑森林传说

Скачать выпуск (mp3) (зеркало на PodFM)

Laowaicast 98 — Sent from my LaowaiPad: 58 комментариев

  1. — На дорогах Благовещенска поймали китайцев с поддельными водительскими товарами.

    Или ПРАВАМИ? :-)

  2. В Благе вообще много китайцев ездит на машинах, и не только на грузовиках, много и богатеев на дорогих машинах. Скорее всего, кто бизнес держит. Я думаю, что они русские права покупают. Либо совсем без прав. С китайскими — это вряд ли.
    Выборы состоялись, все проявили свою гражданскую позицию, кто-то хорошие, а кто-то плохие личностные качества, все собрались, пообщались… В общем, всех с праздником!=)
    Спасибо за выпуск)

  3. вспомнила! мультик назывался «волшебное кольцо». отличный мульт!

    а без воды человек может прожить 3 дня. но это подрствующий. а вот касательно тех, кто в коме — неясно. подозреваю, что чуть побольше…

  4. «В Австралии голосование является обязательным, включая обязательную регистрацию участников голосования. Впервые обязательная система голосования была применена для принятия решений на референдумах в 1915 году, а для определения победителей на федеральных выборах она стала применяться с 1924 года. Непосредственной причиной для введения обязательного голосования в Австралии стала низкая активность на федеральных выборах 1922 года, когда на избирательные участки пришли всего 59,38 % зарегистрированных избирателей.» — Википедия

    Кто бы мог подумать :) Честно, не знал!

    Спасибо за «панорамный факт» об Австралии от ведущих околокитайского покаста !

  5. Вот что-то я попробовал, войдя через учётную запись контакта, оставить комментарий. А он не появляется.

  6. Права КНР, которые были «легализованы» в Хэйхэ. Судя по всему «легализация» входила в стоимость. А вообще, получить и русские права не составляет труда, как было сказано уже 安东ом.

          • К сожалению, по закону: «Гражданин России имеет право управлять автомобилем на территории России только с российскими правами.» Но, если двойное гражданство и предъявить заграничные права с тем же паспортом, т.е. подтвердить гражданство другой страны, то можно. Но это не ваш случай,Сергей.

  7. Люди кому песня надо из этого выпуска, забирайте
    http://dl.dropbox.com/u/36603161/98.mp3

    Это самый сложный момент в Лаовайкасте. Многие люди спрашивают где скачать песню играющую в конце выпуска. Как-то надо этот вопрос решать, чтобы было просто и удобно, не все знают иероглифы и не все китаисты, масса людей слушает этот подкаст потому что им просто интересно, а не потому что они китаисты. Например можно писать исполнителя и название песни не только иероглифами, но и в латинской транскрипции Wan Xiaoli 万晓利, так будет проще искать если нет возможности выкладывать прямую ссылку на скачивание.

  8. Удивилась новости о краже мостов в благополучном Китае. В России в частности в Бурятии на автодороге вдоль БАМа мосты демонтируют и металл вывозят в … Отгадайте с 3-х раз в какую соседнюю страну.

  9. Вот уже два десятилетия подряд, от Киргизии до Бурятии, не иссякает поток металла в упомянутую страну. Выросло уже новое поколение, а для кого-то это все еще новость.

  10. Только что проголосовала за Вас. Надеюсь, получилось. В январе во время отдыха в Санья послушала подкаст ( гостем был Денис из Читы) и теперь без Вас не мыслю интернета. Постепенно прослушаю все выпуски. С Вами интересно и легко. Настроение поднять умеете. Спасибо вам, что Вы есть!

  11. спасибо большой за 97й, очень понравился! не могу не сказать 97-й выпуск самый лучший и интересный за последнее время (по моему субъективному мнению), после выпуска с Маки… так как он более соответствует изначальному формату подкаста… с приколами и т.д., и в нём нет российских и лаовайских тем (какие обычно очень скучат…), чисто околокитайский… ))) а вот 98-й~ опять немного мимо~…
    P~S~///( …делюсь самыми свежими впечатлениями, (пока впечатления ещё не забылись)))) только что мною были прослушаны оба… вот.. (долго был испытывающимся страх~, думалось, что опять будет пророссийский и провыборский…(чего и так полно на русскоязычных медиах ) )… ну просто… когда сразу слушаешь несколько, то как бы больше шансов, что хотя бы один оправдает ожидания \(^o^)/~

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.