Китайцы завалили комментариями страницу Обамы на Google+

Сотни китайских пользователей оккупировали страницу президента США Барака Обамы в социальной сети Google+.

Китайские пользователи оставили на странице Обамы много политических комментариев. Так, например, они писали, что «завидуют» правам и свободам американцев, а также просили Обаму «прийти и освободить Китай». «Мы не варвары, на нас просто давят», — написал один из пользователей. Некоторые также шутят, что акция является китайским ответом «Захвати Уолл-стрит» и называется «Захвати Google+».

Источник и полный текст | Прислал Александр

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Китайцы завалили комментариями страницу Обамы на Google+: 3 комментария

  1. Да это просто какая-то оранжевая угроза. Надо заметить, Google Plus в Китае полностью не заблокирован, доступен с разным успехом в различных регионах КНР. Кнопка +1 например в Шанхае работает без перебоев, а вот сам сервис как придётся.

  2. Говорят, что был какой-то сбой: несколько часов даже ютуб, фб и твиттер работали, вот вроде в это время большинство комментов и появилось.

    Вот, кстати немного по этому поводу http://www.haohaoreport.com/l/33564

  3. Очевидно, что новость нацелена прежде всего на читателя вне Китая. Как верно указал Александр, заким образом обкатываются оранжевые политтехнологии. Топорненько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.