Китайцы платят за липовые подписи «Sent from my iPhone» к своим сообщениям

И вновь китайские «iновости»:

Стремление людей казаться успешнее и богаче, чем они есть на самом деле, не знает границ. И даже здесь особенно отличился Китай. Как известно, в Китае очень любят технику Apple и готовы многое отдать за неё: в том числе девственность и собственные органы. Особо талантливые даже делают свои варианты iPad. Естественно, такое маниакальное стремление обладать, или хотя бы сделать вид, что ты владеешь одним из продуктов Apple, создаёт разнообразные предложения от предприимчивых людей.
Самой популярной системой обмена сообщениями в Китае является сервис QQ. Пользователям этого сервиса предлагают добавление подписи «Sent from my iPhone» к каждому их сообщению за $1 в месяц. Казалось бы, какой здравомыслящий человек станет платить за липовую подпись, тем самым имитируя отправку сообщения с iPhone? Оказалось, таких людей очень много.

На самом деле, далеко не каждый в Китае может позволить себе iPhone почти за $800, но многим хочется выглядеть чуть круче, чем они есть, хотя бы в сети. Кроме платы за подобные услуги, пользователи готовы передавать свои личные данные сторонним сервисам, включая пароли от системы обмена сообщениям.

Источник | Прислал LaoMa

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Китайцы платят за липовые подписи «Sent from my iPhone» к своим сообщениям: 7 комментариев

    • Это ты просто в городе таком живёшь ;) Вообще, QQ и его вэйбо очень сильно лидирует в провинции, но уже уступил давно позиции своим конкурентам в Шанхае и Пекине.

      • Ну вот мы когда в Шанхае были, наоборот было ощущение, что у всех в руках айфоны только) Может тут повлияло наше скромное провинциальное мировосприятие)

        • Ну, Шанхай чай не Франция провинция, поэтому iPhonов тут много, а как я ранее писал: QQ и его вэйбо-сервис более распространены в городах второго порядка, поэтому сабжевая услуга скорее всего пользуется популярностью именно там.

          • айфоны имеют еще район,там где я живу у всех жильцов дома по айфону , как ни еду в лифте всегда вижу айфончики =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.