Китайский генерал предложил снять погоны с армейских плясунов

Армия Китая традиционно содержит большое количество танцевальных и песенных коллективов, которые помимо своих прямых обязанностей по культмассовой работе в войсках, в последние годы заняты активным зарабатыванием денег за счет участия в коммерческих концертах. Армейский певец или танцовщица вполне могут дорасти то высоких офицерских званий – известен даже певец-генерал. Китайские военные недолюбливают культработников по двум причинам. Во-первых, считается, что они незаслуженно получают офицерские звания, которые другим достаются потом и кровью. Но, что еще более важно, не всегда высокое качество творчества армейских культработников порой навлекает на армию насмешки гражданских, особенно молодых представителей растущего городского среднего класса.

Генерал-майор НОАК Ло Юань первым публично выразил чувства многих солдат и офицеров китайской армии к работникам бесчисленных армейских коллективов песни и пляски. Выступая в качестве делегата открывшейся в Пекине сессии Народного политического консультативного совета Китая (предусмотренный Конституцией КНР политический консультативный орган), он в дипломатичной форме предложил лишить военных певунов и плясунов права ношения военной формы.

Отметив, что сотрудники военных ансамблей «играют незаменимую роль в поддержании культурного уровня войск и повышении их морального духа», генерал заявил, что ношение артистами военной формы и воинских званий приводит к «недопониманию». По мнению генерала, тот факт, что армейские культмассовики носят форму боевых частей НОАК приводит людей из народа к неверной мысли о том, что можно выполнять воинский долг перед Родиной «занимаясь песнями и плясками»

Источник | Целофан Кулёчкин

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик.
Живет и работает в Гуанчжоу.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Китайский генерал предложил снять погоны с армейских плясунов"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Александр Мальцев

На погоны нотки вместо звёзд, а что — гламурно!

wpDiscuz