Китайским водителям автобусов запретили врезаться в дорогие автомобили

Автобусная компания города Цзиньхо (китайская провинция Чжэцзян) обучит своих водителей, как распознать в автомобильном потоке дорогие машины. По мнению организации, это позволит значительно сократить аварии с участием суперкаров или роскошных седанов, в которых чаще всего бывают виновны водители автобусов, сообщает портал Cnhubei со ссылкой на китайскую газету Qianjiang Evening News.

Для того, чтобы водители автобусов аккуратнее ездили на дорогах и держались подальше от дорогих машин, в офисе транспортной компании, а также в кабине автобусов появились таблички. На них крупно изображены шильдики суперкаров и люксовых седанов, а также дана информация о стоимости машины в Китае. Кроме того, транспортная компания проводит занятия, на которых «студенты» заучивают название марок и стоимость машин.

Полный текст и источник |Прислали ТайПо и Целофан Кулёчкин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Отправить ответ

4 Комментарий на "Китайским водителям автобусов запретили врезаться в дорогие автомобили"

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Чертофф Ангел

убила фраза «в которых чаще всего бывают виновны водители автобусов»

ТайПо

Не понимаю как китайцы могли такое написать про себя же — прям лохов каких-то из себя же сделали! Да и вообще звучит просто абсурдно: бедные водители теперь должны думать не о себе с пассажирами, а о чьей-то собственности и вместо дороги, разглядывать логотипы на капотах ближайших машин и вспоминать их стоимость — думаю, что аварий станет ещё больше, потому что они теперь станут тормозить и в них сзади кто-то врезаться.

Александр Мальцев

Помнится в какой-то провинции автобусы оснастили «кирпичами безопасности» (вместо молоточков), чтож — нельзя автобусом, можно нагнать кирпичем.

Amid

A chto je s nedorogimi mashinami teper? stoyat tipa pered avtobusom merc i buik kitayskiy, a voditel chtob ne vrezatsya v dorogoy mers razneset kitayskiy buik? tak chto li? pipec!!!!!!