Китайским водителям автобусов запретили врезаться в дорогие автомобили

Автобусная компания города Цзиньхо (китайская провинция Чжэцзян) обучит своих водителей, как распознать в автомобильном потоке дорогие машины. По мнению организации, это позволит значительно сократить аварии с участием суперкаров или роскошных седанов, в которых чаще всего бывают виновны водители автобусов, сообщает портал Cnhubei со ссылкой на китайскую газету Qianjiang Evening News.

Для того, чтобы водители автобусов аккуратнее ездили на дорогах и держались подальше от дорогих машин, в офисе транспортной компании, а также в кабине автобусов появились таблички. На них крупно изображены шильдики суперкаров и люксовых седанов, а также дана информация о стоимости машины в Китае. Кроме того, транспортная компания проводит занятия, на которых «студенты» заучивают название марок и стоимость машин.

Полный текст и источник |Прислали ТайПо и Целофан Кулёчкин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Китайским водителям автобусов запретили врезаться в дорогие автомобили: 4 комментария

  1. Не понимаю как китайцы могли такое написать про себя же — прям лохов каких-то из себя же сделали! Да и вообще звучит просто абсурдно: бедные водители теперь должны думать не о себе с пассажирами, а о чьей-то собственности и вместо дороги, разглядывать логотипы на капотах ближайших машин и вспоминать их стоимость — думаю, что аварий станет ещё больше, потому что они теперь станут тормозить и в них сзади кто-то врезаться.

  2. A chto je s nedorogimi mashinami teper? stoyat tipa pered avtobusom merc i buik kitayskiy, a voditel chtob ne vrezatsya v dorogoy mers razneset kitayskiy buik? tak chto li? pipec!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.