Труп невесты: в Китае устраивают свадьбы для мертвых людей

Девушку из китайской провинции Хэбэй, погибшую на прошлой неделе, дважды выдали замуж. Власти поймали банду преступников, которые выкапывали женские трупы из могил и продавали их людям, устраивавшим так называемые «свадьбы призраков». Древний обычай вновь набирает популярность в стране, сообщает The Telegraph.

В Китае процветает черный рынок трупов невест, с грустью констатируют западные экономисты и социологи. На днях девушку, погибшую во время Лунного праздника (он проходил в минувшие выходные), выдали замуж. Причем, два раза. Тех, кто устраивает «свадьбы призраков» не смущает, что невеста не дышит и у нее нет пульса. Ведь у жениха его тоже нет.

Смысл этого обряда в том, чтобы мужчина, который умер холостяком, не был одинок в загробном мире. Обычай проводить «свадьбы призраков» наиболее распространен в северных провинциях Китая, славящихся своими угледобывающими предприятиями. Как правило, на них работают одни мужчины, женщинам столь тяжкий труд не под силу. Девушки массово покидают неблагоприятный во многих отношениях район в поисках лучшей жизни.

Полный текст и источник | Прислал 安东

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Труп невесты: в Китае устраивают свадьбы для мертвых людей: 4 комментария

  1. Только странно, почему об этом Телеграф сообщает. Китайские источники кончились, видимо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.