Труп невесты: в Китае устраивают свадьбы для мертвых людей

Девушку из китайской провинции Хэбэй, погибшую на прошлой неделе, дважды выдали замуж. Власти поймали банду преступников, которые выкапывали женские трупы из могил и продавали их людям, устраивавшим так называемые «свадьбы призраков». Древний обычай вновь набирает популярность в стране, сообщает The Telegraph.

В Китае процветает черный рынок трупов невест, с грустью констатируют западные экономисты и социологи. На днях девушку, погибшую во время Лунного праздника (он проходил в минувшие выходные), выдали замуж. Причем, два раза. Тех, кто устраивает «свадьбы призраков» не смущает, что невеста не дышит и у нее нет пульса. Ведь у жениха его тоже нет.

Смысл этого обряда в том, чтобы мужчина, который умер холостяком, не был одинок в загробном мире. Обычай проводить «свадьбы призраков» наиболее распространен в северных провинциях Китая, славящихся своими угледобывающими предприятиями. Как правило, на них работают одни мужчины, женщинам столь тяжкий труд не под силу. Девушки массово покидают неблагоприятный во многих отношениях район в поисках лучшей жизни.

Полный текст и источник | Прислал 安东

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Отправить ответ

4 Комментарий на "Труп невесты: в Китае устраивают свадьбы для мертвых людей"

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Сергей

Веселая история.

xieming

Только странно, почему об этом Телеграф сообщает. Китайские источники кончились, видимо

Александр Мальцев

Что слушатели присылают, то и публикуем. Присылай с китайских источников — рассмотрим ;)

Александр Мальцев

На русской службе BBC в программе «Бибисева» в пятницу или в четверг выступал Альберт Крисской (Папа ХуХу) и очень интересно об этом рассказывал. Рекомендую!

http://downloads.bbc.co.uk/podcasts/worldservice/bbseva/bbseva_20120223-1600a.mp3