Китай зажжет «зеленый свет» для Голливуда

Китай намерен открыть свой кинорынок для картин из Голливуда, передает Reuters. Решение о снятии ограничений на выпуск и показ американских фильмов было принято по итогам переговоров между вице-президентами США и КНР – Джозефом Байденом и Cи Цзиньпином.

«Подобное соглашение откроет доступ для американских киностудий и независимых режиссеров на кинорынок Китая. Таким образом, будет обеспечено увеличение числа рабочих мест. Кроме того, американские продюсеры смогут получать достойное вознаграждение за показ их продукции в Китае», — заявил Дж.Байден.

В настоящее время в Китае разрешено выпускать максимум 20 иностранных фильмов в год. Кроме того, существует запрет на демонстрацию иностранных сериалов в прайм-тайм.

Несомненно, жители Китая будут только рады подобной новости, но возникают другие вопросы: приведет ли снятие ограничений к поглощению китайского кинематографа волной американских фильмов, и смогут ли китайские кинопроизводители конкурировать со своими американскими коллегами?

Источник | Отправил Александр

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик.
Живет и работает в Гуанчжоу.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Китай зажжет «зеленый свет» для Голливуда"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Александр Мальцев

Эту тему уже как-то подымали в Лаовайкасте. И про обилие китайского продакт-плейсмента в современных голливудских блокбастерах и про квоту иностранных фильмов. Сегодня ещё раз про это поговорим ;) Спасибо слушателю за новость!