我是农民的儿子

Типичный китайский крестьянский сын

Типичный китайский крестьянский сын

«我是农民的儿子» (кит. «Я крестьянский сын») — фраза, с которой начинались некоторые выпуски Лаовайкаста (примерно с 54 по 78).

Мем берёт истоки с 48-го выпуска («День рождения Лаовайкаста»), в котором ведущие рассказывали истории из своей жизни. Александр Мальцев рассказал историю про Ван Гэна (王耕) — своего бывшего однокурсника и 同寝 (соседа по комнате в общежитии). Ван Гэн был суровым, психически неуравновешенным парнем из беднейших северо-западных районов в Китая. Переодически играл баскетбол в комнате посреди ночи, кричал и пел сибэйские песни. Одной из его любимых фраз была — «我是农民的儿子».

 

Также Ван Гэн любил говорить:

— 我为什么不想考研?Почему я не хочу поступить в аспирантуру? (Хотя сам редко бывал на парах и плохо учился)
— При обращении к кому-либо: … 我发现了咱们俩是同性恋。(… Я обнаружил, что мы с тобой геи)
— 我不能射怎么办?
— 你打飞机后感觉虚不虚?
— 㞗把人哄 (qiu ba ren hong) — что-то вроде «в натуре», «бл* буду».

Алсо

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Об авторе Александр Мальцев

Родился 21 января 1989 г. на Чукотке. В Китае с 1999 года. Наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае. Веб-разработчик, автор многочисленных интернет-проектов. Главный редактор интернет-издания о Китае «Магазета». Активный участник Русского клуба в Шанхае. Ведущий подкаста "podНебесная".

我是农民的儿子: 5 комментариев

  1. ааааа как же фраза прилипла с прослушивания выпуска, теперь вообще с головы не выбить

  2. прикольно)
    к слову добавлю вам в грамоту, если возьмете канеш)) — 农二代, вы ранее упоминали 富二代‘ев — отпрысков богатых семей, а нунэрдаи — отпрыски крестьянских семей, в основном дети из очень бедных сельских семей, ХОТЯ некоторые из них и поступают в институты, но из-за отсутствия связей и стабильной финансовой поддержки — не имеют почти никаких перспектив в современном обществе, им остается только оставаться в родных селах и лишь немногие блпгодаря собственным силам пробивают себе дорогу к финансовому благополучию…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.