Китайцы представили планшет для членов компартии

Китайцы представили планшет для членов компартии

В Китае выпущен планшет RedPad Number One, предназначенный для членов китайской Коммунистической партии и госслужащих. Устройство поступило в продажу в декабре по заявленной цене в 9999 юаней (порядка 1600 долларов). Представитель проекта Лю Сяньжи (Liu Xianri) пояснил, что высокая в сравнении с конкурентами цена на планшет обусловлена широким набором предустановленных приложений.

Известно, что RedPad сможет заменить партийным функционерам «бумажные» удостоверения личности. Кроме того, с его помощью можно получить доступ к официальной документации и базе данных с контактами должностных лиц. На устройство также будут предзагружены программы для чтения прессы и блогов.

Источник + Статья на английском | Отправил Александр Пушкарёв

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Об авторе Александр Мальцев

Родился 21 января 1989 г. на Чукотке. В Китае с 1999 года. Наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае. Веб-разработчик, автор многочисленных интернет-проектов. Главный редактор интернет-издания о Китае «Магазета». Активный участник Русского клуба в Шанхае. Ведущий подкаста "podНебесная".

Китайцы представили планшет для членов компартии: 4 комментария

  1. Нашим надо логти грызть и учиться у китайских братьев как делать распилы.
    Исходя из того что обычно цена таким девайсам 200-300 долларов, до чисто за софт брать наценку в 1300 долларов это действительно круто.
    Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.