В Китае супругов отдадут под суд за рождение восьмерняшек

В Китае супругов отдадут под суд за рождение восьмерняшек

Китайские супруги из провинции Гуандун стали родителями сразу восьмерых детей и обладателями множества проблем. Новоиспеченных отца и мать волнует не то, как они прокормят восемь маленьких ртов, а как бы теперь избежать уголовного преследования.

«Долгие годы они не могли завести детей, — цитирует РИА «Новости» китайские СМИ. — Отчаявшись, в начале прошлого года обеспеченные супруги решились на процедуру искусственного оплодотворения. Зачать в пробирке удалось сразу восьмерых малышей. Счастливые супруги не смогли отказаться ни от одного будущего ребенка и решили дать жизнь им всем — четырем сыновьям и четырем дочкам»

Разумеется, разом выносить столько детей будущая мать не могла, и решила нанять для этих целей двух суррогатных матерей. Но дело в том, что в Китае с 2001 г. запрещено суррогатное материнство. Однако «черный рынок» переполнен предложениями от женщин, желающих выносить чужого ребенка. Стоит такая услуга около $55 тысяч за одного малыша.

Продолжение новости и источник / Прислали Айгерим Сыздыкова, Zhang Xiaoyun, Артем Жданов и др.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Об авторе Александр Мальцев

Родился 21 января 1989 г. на Чукотке. В Китае с 1999 года. Наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае. Веб-разработчик, автор многочисленных интернет-проектов. Главный редактор интернет-издания о Китае «Магазета». Активный участник Русского клуба в Шанхае. Ведущий подкаста "podНебесная".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.