Laowaicast 90 — Денис Маккавеев о ночной жизни в Китае и ул. Ябаолу

Laowaicast 90 - Денис Маккавеев о ночной жизни в Китае и ул. Ябаолу

В гостях околокитайского подкаста «Laowaicast» снова Денис «Mackie» Маккавеев. На этот раз мы поговорим о ночной жизни в Китае и пекинской улице Ябаолу.

— Что такое «Ябаолу»? История главной торговой улицы Пекина.
— Кто живёт на Ябаолу и чем занимается?
— Подпольные банки, или Western Union отдыхает.
— Профессии на Ябаолу: человек-нога, человек-помогай.
— Как заработать миллион на китайском чае?
— Криминал и разборки по-ябаолуски: заложники и два «хэфаня» за долги.
— Лайфаки и полезные советы выживания на Ябаолу.
— Отдых и ночная жизнь на Ябаолу. О ночных клубах и проститутках.
— Караоке: история одного «неуспеха». Как не попасть на развод в KTV?
— Китайская сауна: что и как? Special service.
— Грамота: 差不多 [chàbuduō] — почти; около того; более-менее. 女大三,抱金砖 [nǚ dàsān,bào jīnzhuān] — Женщина старше на три года, обнимает золотой слиток.
— MC HOTDOG — 差不多先生
Пожертвования для Лаовайкаста.

Скачать выпуск (mp3) (зеркало на PodFM)

Laowaicast 90 — Денис Маккавеев о ночной жизни в Китае и ул. Ябаолу: 71 комментарий

  1. Хочу добавить, что помимо профессионального название «Школа», пекинский «Голливуд» в простонародие среди русских товарищей, также называли как «Обезьянник»

  2. Спасибо за выпуск. А вот интересно, что происходит потом, после того как человек на Ябаолу отдает деньги китайцам. Лицо кто то теряет в этом случае? Ведь тот кого «похищают», явно понимает кто и за что. Поэтому продолжение бизнеса между тем кого «похитили» и кто «похитил» возможно?

  3. Спасибо за очередной интересный выпуск, хотя тема проституции не заслуживает столько времени. Мне кажется тот же Денис может рассказать много интересного не связанного с тем кто сколько стоит и где кого снимать.

  4. Отличный выпуск. Дениса в постоянные соведущие.)
    Как скачать песню из финала подкаста?

  5. Клуб Magis напомнил, есть подобные везде в других городах.

  6. Классный выпуск! Про КТВ понравилось) Поддерживаю Дениса в том плане, что если можешь петь по-китайски в КТВшках твой авторитет растет как на дрожжах с реди китайских друзей и коллег) У самого есть несколько любимых песен, слова которых хорошо знаю и в КТВ чувствую себя уверенно)

    • может создать клуб любителей КТВ(и сайт), можно выкладывать песни которые «удобно» петь(читать с экрана) и собираться вместе снимать КТВ и тренироваться, а то при китайских друзьях неудобно как-то:))

      • неплохо бы:) только много ли таких любителей и если бы все в одном городе обитали эх..)

  7. а кстати, а что если у «заложника» нет денег и друзья с России не помогут, — обанкротился человек вчистую, может самого кинули, а бригада его держит?

  8. Интересно послушать «чтение новостей» с участием Дениса. Интересный и позитивный рассказчик. Надеюсь это не благодаря пиву ))

    За выпуск спасибо, слушал с интересом. Правда в те моменты, когда речь заходит об интимных процессах или органах, немного режет ухо ваша завуалированная лексика. Вроде как все взрослые (и ведущие и слушатели), так к чему какие-то намеки стеснительных подростков? Слова «эрекция», «член» и др. никогда не были ругательными и могут обидеть чувства только у невежд. Если это не личные внутренние комплексы, не вижу смысла в этой псевдотактичности. И кроме этого мы, слушатели, находимся в неравных условиях. Вы можете свои намеки сопровождать жестами и мимикой, когда обращаетесь друг к другу и тем самым передавать часть смысла. А мы ведь ничего не видим :)) Так что для нас это воспринимается сложнее. Я думаю несложно быть смелее, но не переходить на мат и похабщину.

    • Так вперед, слушать бамбуковых панков, там Денис говорит незувалировано)))

  9. маки прекрасен, замечательный выпуск)

    ребята! а вы не думали в шоунотах, напротив тем, о чем вы разговариваете, писать время, на какой минуте все это начинается?) а то когда нет времени послушать выпуск целиком, потом мотать и искать место, где остановилась — слоожно)

    • Шоуноты это не хронометраж подкаста, а просто его краткое содержание. Пункты в шоунотах не обязательно совпадают с последовательностью в подкасте, да и пишутся часто по памяти. А ещё кое-что пропадает после обработки ;)

  10. Спасибо за ПОДкаст!!!! Выпуски с Денисом просто ссупер! Захотелось в помывочную за 80 юаней с теткой!
    С нетерпением жду продолжений о похождениях Дениса!

  11. Ааааа… офигеннский подкаст, вчера на одном дыхании прослушал. Спасибо огромное :) :*

  12. Отличный выпуск! Денису за честность «респект», я теперь после рассказа про развод в КТV не так переживаю за свой неудачный опыт в Пекине, когда впервые был в Китае. Правда там был т.н. «чайный развод», но я помню был момент, когда приносят счет мол вот 1200 юаней оплатите, а у меня типа 300 юаней в кармане, красивые китаянки мне что-то подобное «Ну ты лооох»))) Хотя на самом деле денег было больше, но я решил это скрыть. Тоже вышел оттуда, что вроде как и не такой еще «лох»)
    В общем пропустил рассказ через себя))
    В KTV бывал не раз, но к счастью с китайскими друзьями. Последний раз в Урумчи так вообще с весьма деловыми ребятами, с которыми я уже до конца познал все прелести этих заведений без развода)

  13. Яобаолу жжет! Родной и любимый!
    Денис потрясающе пародирует китайский русский!!
    Спасибо огромное, таких эмоций давненько не было при прослушивании лаовайкаста, прям как в старые добрые первые выпуски !!
    Еще раз, спасибо!))

  14. А вот мы с мужем тоже попали на развод в Пекине на Ванфуцзин ))) Только у нас, к сожалению, было 1700 юаней из счета в 2 тысячи. И мы реально оказались лохами, потому что из-за ступора отдали все. НО! На следующий день вернулись, и шантажируя их полицией, вернули тыщу ))) Хотя наверное можно было бы и больше вернуть, но тогда нам это показалось большой победой )
    Выпуск классный!

  15. Вы супер! Дениса слушать одно удовольствие, что 86 что 90 я смеялась до слез. Приглашайте его почаще))))

  16. Опоздал на полгода на выпуск, но очень интересно стало, может кто-то знает, как называется этот фильм про Ябаолу, который Маки упоминает в начале выпуска?)) Очень интересно стало увидеть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.