Laowaicast 89 — Сомнительные факты из «шоколадного» Гуанчжоу

Laowaicast 89 / Обложка от Xiao SPZ
Обложка от Xiao SPZ

Сергей Литвин, Александр «Ма Юйси» Мальцев и Майк «Mr. Сомнительные факты» Новалис поговорят о последних новостях из Китая: россиянку приговорили к смертной казни, «Гарлемы» в Гуанчжоу, китаец выпил 10 тонн водки, а тайванец отрезал руку ради миллиона.

— Приговоренной в Китае к казни россиянке смягчат приговор.
— Китайский студент подарил подруге самодельный планшет за 125 долларов.
— «Шоколадный» квартал в Гуанчжоу, или Китай атакуют африканские мигранты.
Исландия отказалась продать китайцу часть своих земель.
Китаец выпил десять тонн водки.
Тайванец отрезал себе руку, чтобы получить миллион.
Фальшивый доктор вызвал целую эпидемию гепатита в Китае.
Компартия Китая запретила прерывать телепрограммы на рекламу.
— Грамота: 万能充 [wànnéng chōng] — универсальная зарядка; 植入(式)广告 [zhírù(shì)guǎnggào] — product placement («скрытая реклама»).
— Музыка: Mosaic — Dancing Girl
Пожертвования для Лаовайкаста.

Скачать выпуск (mp3)

Laowaicast 89 — Сомнительные факты из «шоколадного» Гуанчжоу: 36 комментариев

  1. По поводу шоколадных жителей планеты) В Чанчуне их сейчас тоже довольно много. Не удивлюсь, если больше,чем русских. Русских, вообще, такое ощущение, из лаоваев сейчас меньше всех. Но это в моём субъективном восприятии. Индусов тоже хватает, кстати) Драки в клубах, где стороны делятся по национальному признаку, имеют место) Такие дела.
    Грамота с Дальнего Востока России. У нас в Благовещенске Амурской области (за остальных не ручаюсь) упомянутый 万能充 называют «Лягушка». И вроде они нормально работают, батареи не горят.

    • У нас в Туле тоже «лягушка» это дело называется. Некоторые аккумуляторы все же не получается ей зарядить, но в целом очень удобная штука: одна для всех аккумуляторов.

  2. Про Марину Лопатину говорят на Полушарии. Она совсем не молодая девушка, а мать двоих парней, и есть информация, что с героином ей «удружили».

        • Тем более: потратить несколько сотен тысяч долларов, чтобы «удружить» женщине — надо сильно её ненавидеть ;)

          • Возможно, ее просто хотели использовать как перевозчика.

          • Не буду играть в догадки, но это сомнительно. Два кг без палева не подложишь, а даже если «с палем» (попросили передать колбасу родственникам, а там 2 кг герыча) — то уж очень рискованная операция (это огромные деньги! а если героин чистейший, то это огромные деньги в двойне, т.к. можно разбодяжить и срубрить ещё 1000% сверху).

            Так что если человек вёз 2 кг герыча, то скорее знал об этом. Если исключить, что сообщники полные идиоты.

    • Кстати, интересно, это оригинальная китайская песня или перепевка западной?

  3. Кошмар! Неужели одна я верю, что руку он не сам себе покалечил? Ну я б может печёнку продала б, но не руку же!!! Да и он то тут причём, если ему в больнице её отчиканили? Ну и медики — наши б пришили обратно… Тут не мешало бы про страховки все подробности узнать — если у него были застрахованы только руки, то может быть афёра, а может и нет — вдруг ему цыганка нагадала заранее и он соломки подстелил, так сказать?:-)) А эта новость только на русском сайте — сам Китай про такое молчит? Значит кто-то пошутил.
    Я телек не смотрю, но вот за китайцев порадовалась, хотя тоже юмора как-то не догнала — наверно, очепятка, или перевели криво, а то таких-то и программ длинных особо и нет, если не матчи футбольные…
    Ну и музыка на зависть приятная — увести её отдельным файлом никак?

  4. На этот раз получился отличный выпуск! Всегда бы так, без сомнительных фактов и прочей ереси…)))

    Кстати, господа ведущие, а стоит ли ожидать возвращения Макса Иванова, ну, или хотя бы его появления в некоторых выпусках?

    • О, действительно! Помнится есть люди слушающие подкаст ещё во времена восхода Лаовайкаста, только из-за соведущего Максима Иванова.

      Фэны, отзовитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.