Китайский суд постановил: Apple не имеет прав на марку iPad.

Корпорация Apple проиграла в китайском суде дело об использовании товарного знака iPad. Суд отклонил иск компании, в котором она обвиняет местную компанию Proview Technology в незаконном использовании товарного знака iPad.

Право на использование торгового знака iPad в Китае имеет для Apple огромное значение, поскольку корпорация собирается открыть в Поднебесной целую сеть своих магазинов. В связи со сложившейся ситуацией Apple не сможет использовать торговый знак для названия своих планшетов.

Компания Proview Technlogy Co находится в городе Шеньчжень на юге страны и выпускает комплектующие для мониторов. Она зарегистрировала товарный знак iPad в нескольких странах, включая Китай, еще в 2000 году.

Proview Technology собирается подать собственный иск и потребовать от Apple компенсации за нарушение авторских прав. Ли Су, акционер Proview Technology, не так давно рассказывал китайским журналистам, что компания настаивает на прекращении Apple нарушений на зарегистрированные в Китае торговые марки, а также на переговорах с компанией по вопросу урегулирования претензий.

По словам Ли, Proview Technology будет требовать от суда взыскания с Apple возмещения «сопоставимого с размерами продаж компании в Китае».

В публикации говорится, что прежде компании вели переговоры по вопросу передачи торговой марки, но так и не договорились об условиях. Летом этого года Ли Су говорил, что обоснованная цена за торговую марку iPad составляет примерно 800 млн долларов. Сейчас, после решения китайского суда по иску Apple, его аппетиты выросли до 1,5 млрд долларов.

Источник / Прислал kostal

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
Novalis

Об авторе Novalis

Родился 29 ноября 1985 года на острове Кунашир (один из четырех «спорных» с Японией островов в составе Курильского архипелага). Закончил факультет политологии МГУ им. Ломоносова. Стажировался в Университете им. Сунь Ят-сена в Гуанчжоу, до стажировки в Гуанчжоу учил китайский язык на Межвузе в Горном Университете (Москва). В связи с отсутствием в России политики решил перебраться до лучших времен в Китай. Об этом не жалеет. С 2009 года постоянно живёт и работает в Ханчжоу. Ведёт персональный блог — mikenovalis.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.