Новый дом в Китае не простоял и суток

Китайская недвижимость

Высотное здание привлекло множество покупателей роскошным видом на океан. И хотя стоимость «квадрата» превышала $777, все апартаменты были раскуплены еще до начала строительства, в 2009 году. В январе 2011 года дом сдали в эксплуатацию, однако через 17 (!) часов после вьезда жильцов, обнаружилось, что здание, оседает. Оказалось, что башня, построенная на мелиорированных землях, и фундамент не выдерживает веса конструкции.

Эксперты успокоили жильцов тем, что мелиорированные земли оседают неравномерно и предложили подождать. В сентябре 2011 года, когда темпы погружения ускорились, компания-застройщик попыталась укрепить шаткую конструкцию. Но в начале ноября один из главных столбов, поддерживающих башню, сорвался и жителей этого дома и некоторых близлежащих домов пришлось эвакуировать. В настоящий момент, как сообщает The Daily Mail, аварийное здание демонтируют экскаваторами, которые втащили наверх с помощью кранов.

Источник | Обсуждение в ЖЖ | Прислал Целофан Кулёчкин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Об авторе Александр Мальцев

Родился 21 января 1989 г. на Чукотке. В Китае с 1999 года. Наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае. Веб-разработчик, автор многочисленных интернет-проектов. Главный редактор интернет-издания о Китае «Магазета». Активный участник Русского клуба в Шанхае. Ведущий подкаста "podНебесная".

Новый дом в Китае не простоял и суток: 4 комментария

  1. Саша, все-таки Китай сильно накладывает отпечаток на наш русский язык. Все замечательно в твоих заметках о Китае, кроме одного: русский язык становится тоже китаским.
    Вот название этой заметки не по-русски написано!
    Новый дом в Китае не простоял и (сколько времени?) сутки!
    а у вас по-китайски написано — и суток! Сильно не по-рюсски!
    В остальном — все достойно всяческих похвал! (кого-чего?)
    Лариса

    • Лариса, спасибо за ваш комментарий. Всё в нём хорошо и по делу, но только зря вы меня ругаете.

      Во-первых, эту новость нам отправил слушатель. Как отправил, так и разместили.

      Во-вторых, новость взята с сайта Приан.ру (ссылка на источник указана под новостью), откуда была скопирована целиком и полностью.

      С наступающим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.