Laowaicast 86 — Денис Маккавеев о жизни в Китае

Laowaicast 86 — Денис Маккавеев о жизни в Китае

В гостях околокитайского подкаста «Laowaicast» Денис «Mackie» Маккавеев. С ним мы поговорим о жизни в приграничных китайских городах, Пекине и Шанхае.

— Знакомство с Денисом «Mackie» Маккавеевым. Как попал в Китай?
— Из студентов в «кирпичи»: первые поездки в Китай.
— Жизнь приграничная: Чем отличается «помогай» от «кэмела»? Кто такие «коконы»?
— Опыт работы переводчиком китайского языка в прокуратуре и предложение от ФСБ.
— «Пацанчик шёл к успеху», или Маки в Пекине.
— Добро пожаловать на Ябаолу! Жизнь и нравы на самой известной пекинской улице.
— Пиджин Ябаолу, или как китайские продавцы учат русский. «Убить курицу и порезать тонко» 杀鸡切细 (ша-цзи-це-си) — «садитесь».
— Как Маки совершенствовал свой китайский язык.
— О дружбе с китайцами.
— Пекин vs. Шанхай. Плюсы, минусы и подводные камни.
— Подкаст «Бамбуковые панки«.
Персональная выставка Сергея Баловина в Шанхае.
— Грамота от Лаовайкаста: выражение 北美南平 东富西贵 [běiměi nánpíng dōngfù xīguì] — Север красив, юг прост, восток богат, а запад влиятельный (о Пекине). Другой вариант: 东富西贵南贫北贱 [dōngfù xīguì nánpín běijiàn] — Восток богат, запад влиятельный, юг бедный, а север подлый.
— Музыка: 许冠杰 — 鬼马双星
Пожертвования для Лаовайкаста.

Скачать выпуск (mp3)

Laowaicast 86 — Денис Маккавеев о жизни в Китае: 85 комментариев

  1. Кстати, зря вы, что никто не лезет в инет проверять. Я вот, например, слушая ваши подкасты, очень часто гуглю и википедлю, очень интересно х))) и развивает эрудицию.

  2. Ребята, спасибо большое за подкаст! Всякий раз вы вдохновляете меня продолжать изучение языка, истории и культуры Китая. 10000 лет жизни вашему подкасту!!!

  3. Шикарный выпуск=)

    Дениске надо на эстраду, в паре с Задароновым отжигать:)

    Особенно вставки «кривой русский»

  4. Привет из Читы! Приятно слышать читинца в Лаовайкасте:)

    Шикарно получилось! Денис круто отжигает! =)

  5. Выпуск просто бомба! Я слушал в метро и ржал всю дорогу, на меня люди оборачивались XD 死吧死吧

  6. Отличный выпуск! :)) Денис четкий и позитивный пацанчик :)) и талантливый рассказчик :) Обязательно пригласить еще :)

  7. Здравствуйте! Обожаю Магазету и ваши подкасты! Иногда жалею, что не родилась в Росси, где, похоже, линки с Китаем куда туже — у нас в Украине вообще ничего, и китайский преподают только в одном Вузе моего города и то — специальность учителей, а почти дипломированный переводчик. Воооот. Взялась за китайский как хобби — началось всё почему-то с фильмов о Кунг-Фу — у меня их целая коллекция. А потом как-то пошло-поехало, сама не заметила, что начала интересоваться всем, что связано с Китаем. Желательно поменьше теории и побольше живых реальных историй! Ваше дело — супер! И этот подкаст клёвый. Спасибо вам!

  8. Спасибо за выпуск!
    В Манчжурии никогда не был, но вот в приграничном Хэйхэ тема помогаев и прочих наживал живёт и процветает до сих пор. А так же тема продавцов фигни, которые любят обступать автобусы с русскими туристами и кричать фразы типа «Наскии сто лУбли!» или «Длуга таблетка бери! Стаять будит всегда халасо!» Так что милости просим, добро пожаловать)
    Кстати, если подумать о том, что Хэйхэ очень много имеет с приезжих русских, то вполне логичным становится тот факт, что китайцы звереют, когда на русской таможне какие-нибудь «непорядки», и русские в Зареченск не едут или едут в очень малых количествах. Их потом чуть ли не на части рвут, желая заработать хоть что-нибудь.
    А как работают кирпичи, так это вообще «некультурное слово». После того, как разрешили везти 50 кг один раз в сутки, таможка просто завалена баулами, людям не пройти. Да и на пароход из-за этих сумяр сесть трудновато….
    По поводу того, как китайцы русский учат. У меня даже есть китайский разговорник лохматого года издания. Называется «跟我说俄语». Произношение для китайцев там написано как раз именно так, как описал Денис)
    Вот такие мысли возникли в связи с выпуском! Огромное спасибо ещё раз)

  9. Ребята! Прошу! Создайте раздачу на рутрекере — сборник всех выпусков лаовайкаста! Этот мне очень понравился, люблю ваши остроумности) С нетерпением жду еще одного выпуска об Ябаолу .

        • Почему-то не хотят тут грузиться ссылки, так-что попробуйте выбрать любую тему с раздачей на рутреккере и замените цифры в конце на 3598561 . Хотя у меня например нормально находит и по слову laowaicast, и по фамилиям авторов (Мальцев Литвин ) .

    • Не всегда успеваю правда выложить свежие выпуски, но стараюсь быть актуальным. Спасибо Вам еще раз ребята за подкаст. Рад что смог быть с этой раздачей полезен вашим пользователям. буду в Шанхае обязательно к Вам загляну.

  10. А как скачать предыдущие выпуски Лаовайкаста через Айтюнс, потому как скаченные с сайта не распознаются как подкасты, а просто как обычные аудио дорожки.

    • Мне тут недавно загадку загадали из той же серии:
      (показывает четыре пальца) 这是什么?

      4 (four). (сгибает пальцы) 那,这是什么?

      wonderful. (弯的four)

  11. как я давно вас не слушала. как была в России — ни одного выпуска не пропускала. сейчас не то — скорость интернета ооочень маленькая.

    п.с.: а нельзя ли через торрент скачать?:)

  12. Один из самых веселых и интересных подкастов, парни, вы отлично подбираете гостей! Спасибо, что вы есть.

  13. Отличный выпуск, сложно было не засмеяться на всю аудиторию во время лекции)
    Знаете, я тут подумала про старые добрые выпуски, может позовете Максима Иванова? будет совсем как раньше)))

  14. Огромное Спасибо из Екатеринбурга за отличный подкаст! Я давно так не смеялся! Помню первый подкаст, который я слышал, был «Секс и ночная жизнь в Китае» с Маратом Абдухановым =) Именно с этого момента я не попуская не один подкаст! Отличные гости, отличный подкаст!
    Хотел спросить: в подкасте упоминалась песня 五十个问题 . Но я ни как не могу найти Китайский текст. Половину вопросов я понимаю, а остальные не очень! Не знаете где взять текст. Заранее Спасибо!

      • Я не спорю. Я слушал эту песню. Но вопрос был в том, где взять Китайский текст этой песни. =) По поиску Вконтакте, ничего кроме клипа и песни не найдено =)

        • ну тогда только брать ручку, листочек и писать, лаовай вроде чётко поёт=)))

  15. Скажите пожалуйста, а что за песня играет в начале каждого подкаста?

  16. Спасибо!! Очень душевный «народный» подкаст! Побольше бы таких! Сам я родом с Читинской области и так же как Денис почти каждые выходные проводил в Манчжурии…пародия на произношение китайцев нашей русской речи КОЛОСАЛЬНАЯ…

  17. Приятно слышать и о любимом городе, и о любимой школе :)
    Я прямо-таки горд :)
    Вот таких бы выпусков побольше!

  18. подскажите ссылки или название трека (новый) в начале Вашего подкаста? хочется его на звонок поставить!

  19. Скажите пожалуйста, в принципе можно ли улучшить, модернизировать пининь, чтоб по нему можно было учить язык? точно знать как читать, с какой тональностью, ..
    что то похожее на ударения над словами в русском языке, для учащихся младших классов
    Спасибо

  20. А что у вас за музыка вначале каждого подкаста играет? очень нравится, где взять ее можно?

  21. хороший выпуск.
    улыбалась, когда слушала и несколько раз громко смеялась (очень стыдно, соседка спала).
    Денис на обложке такой серьезный, в рубашке. Ну, думаю, опять какой-нибудь занудный подкаст с юристом сделали (не, не, с юристами тоже интересно!:)
    А тут просто…жииииииииизнь!:) Спасибо ведущим и интересному гостю.

  22. Ребят,большой респект вам за вашу задумку-рассказы про лаоваев в китае=)Сёгодня первый раз слушала ваши выпуски!Серьёзно,очень здорово поднимают настроение=)Нууу,очеень понравилось!!Похохотала от души!Ещё раз спааасибоо=**

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.